Куриные окорочка на овощной подушке для всей семьи, сытно и полезно.
Как часто нам хочется побаловать всю семью полезными и вкусными блюдами, чтобы и взрослые, и дети вышли из-за стола довольными и сытыми! Увы, не всегда это получается, ведь вкусы у всех разные. Давайте же попробуем приготовить с вами курочку по такому рецепту, который оценит и детвора, и старшие члены семьи. А еще это блюдо принесет вашим домашним пользу для здоровья.
Для приготовления кушанья возьмем куриные окорочка. Помыв их, натираем хорошенько солью и посыпаем молотым имбирем. В таком виде отправляем курицу в холодильник, чтобы она промариновалась.

Тем временем подготовим овощную подушку. Нам нужно нарезать кубиками большую луковицу,

натереть на крупной терке морковь.

Теперь нарежем на кружочки бэби-кукурузу.

По очереди обжарим в растительном масле все овощи, начиная от лука и последней закладывая на сковороду кукурузу. В итоге должна получиться ароматная и сочная овощная масса, потому что не нужно пережаривать ингредиенты: скорее, они должны подрумяниться в собственном соку.

Выложив овощи в жаропрочную форму, достаем из холодильника окорочка. Кладем их на «подушку», а сверху на мясо нужно положить несколько кусочков сливочного масла.

Теперь накроем форму фольгой и отправим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Куриные окорочка должны запекаться около часа, потом фольгу нужно раскрыть, чтобы они сверху подрумянились и приобрели приятный золотистый оттенок. После этого их можно подавать к столу просто с овощами или же добавив в качестве гарнира картофельное пюре.

Теперь скажем несколько слов о пользе наших «Куриных окорочков на овощной подушке». Поддержит и укрепит здоровье ваших близких морковь, которая считается настоящим сокровищем. Ведь ни один другой овощи или фрукт не содержит столько витамина А, известного как каротин. Так как в рецепте морковь сочетается с растительным маслом, то это полезное вещество будет отлично усваиваться организмом. А необходим этот овощ всем без исключения, поэтому можно смело включать наше блюдо и во взрослое, и в детское меню.
Куриное мясо содержит нужный организму белок, а еще фосфор, витамины А, В, Е. Также в нем содержатся такие микроэлементы как протеин, железо, калий и магний. Этот продукт диетический, особенно если готовить его таким методом, как мы вам и предлагаем – запекая в фольге. Правда, некоторые специалисты утверждают о вреде куриной кожи, так как она жирная. Если вы опасаетесь навредить своим близким, то можно запекать куриные окорочка, предварительно очистив их от кожи.
Порадуйте свою семью нашим сытным и полезным блюдом. Уверены, что оно придется всем по вкусу. Приятного аппетита!
http://starhab.ru/kurinye-okorochka-na-ovoshhnoj-podushke-dlya-vsej-semi-sytno-i-polezno/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вкусно!
Крайне редко покупаю магазинные окорочка. Они, на мой взгляд, перенасыщены гормонами, антибиотиками и другими вредными веществами.
Очень интересный рецепт.