Торт «Ёжик»

Чрезвычайно простой в исполнении, этот торт отлично подойдет для совместного с детьми кулинарного творчества. При этом дети могут декорировать ёжика по своей фантазии: разложить на колючках печенье в виде грибочков, цукаты, шоколадные листочки, сделать глазки и носик из зернышек граната, ягод чернослива или изюма. Ограничений для фантазии нет. И каждый раз милый лесной обитатель будет получаться разным. Если взять одну банку сгущенки, получившегося ёжика хватит примерно на 8-10 порций.
Понадобится:
• Банка вареной сгущенки.
• Полстакана чищеных грецких орехов.
• 1/2 пачки сливочного масла (около 80-100 грамм).
• Печенье (около 150-200 г). Подойдет «Юбилейное», «Топленое молоко» и другие.
• Кондитерский мак (примерно 1/4 стакана).
• Немного белого и темного шоколада для колючек, другой декор по желанию.
Печенье поломать руками (не стоит измельчать его в блендере, хоть это и гораздо быстрее, но крошка получится слишком мелкой, и готовый ежик будет плохо держать форму). Грецкие орешки мелко порезать и смешать с печеньем, добавить мак. Масло размягчить, оставив при комнатной температуре, смешать со сгущенкой, тщательно перемешать. Соединить с печеньем, орехами и маком. Все вымешать, если масса жидковата, добавить еще немного печенья. Из массы сформировать ёжика, придав носику удлиненную форму.
Белый и темный шоколад потереть на крупной терке. Белый распределить по мордочке ёжика, а темным покрыть оставшуюся часть. Сделать носик и глазки из чернослива или изюма, придумать другое украшение торта по желанию. Поставить на два-три часа в холодильник.
Приятного чаепития!
http://starhab.ru/tort-ezhik/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вкусно!
Ну, для первого раза сойдёт... 😬😬😬
Это африканец?) Действительно, лицо не должно быть счастливым, когда тебя разрезать хотят)))
С новым годом , Сергей. Всего вам наилучшего , здоровья вам, детям , родным и близким
Прелесть!
Благодарю! Я обычно так делаю "сладкую колбасу".