Флорентийский диетический салат.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления:
• Латук (салат) – 300 гр.
• Молодой шпинат – 150 гр.
• Салатный сельдерей – 150 гр.
• Стручковый красный или зеленый сладкий перец – 150 гр.
• Кресс-салат – 50 гр.
• Столовый или разведенный 70% уксус – 20 гр.
• Оливковое или подсолнечное масло – 40 гр.
Приготовление салата:
Выбрать самые нежные и вкусные листья латука, нежную промытую ботву салатного сельдерея, перец сырой, порезанный кольцами, ошпаренный и тщательно охлажденный (желательно в холодильнике) шпинат, а также верхние листья кресс-салата перемешать и залить уксусом с подсолнечным или оливковым маслом. Если вы собираетесь подавать его не сразу, а чуть позже, то овощи нужно расположить на большой тарелке кучками и перемешать их перед подачей. Соус в этом случае нужно подавать отдельно.
Такой салат можно считать диетическим.
Приятного аппетита!
http://starhab.ru/florentijskij-dieticheskij-salat/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
