Семга слабосоленая в лимоне с медом.

Ингредиенты:
-чистое филе семги - грамм 500
-соль
-молотые травы (итальянские)
-перчик черный
Маринад:
-три ложечки столовые жидкого меда
-пол лимончика
-укроп (сухой)
-1 л. столовая масла (оливкового)
-смесь перцев свежемолотая (четырех)
Приготовление:
1. Кусочек семги разделите на тоненькие кусочки (порционные).
2. В небольшой емкости смешиваете крупную соль с перцем и травами итальянскими.
3. Маринад. Мед выливаете в ступку, добавляете к нему свежеотжатый сок с половинки лимона, масло оливковое, немножко сухого укропа. Все хорошо перемешиваете.
4. Емкость для маринования рыбки смазываете маринадом (небольшим количеством).
5. Рыбку обваливаете в смеси специй и соли и выкладываете в подготовленную емкость.
6. Заполненную емкость сверху поливаете оставшимся маринадом.
7.Рыбку маринуете 2 часика при комнатной температуре, а потом оставляется в холодильной камере на ночь.
8. Готовую рыбку выкладываете на тарелочку, украшаете маслинами и лимончиком.
http://starhab.ru/semga-slabosolenaya-v-limone-s-medom/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ольга Юрьевна, спасибо за рецепт! На Новый год очень пригодится!
По-моему, с медом - это уже перебор.
Ага, а где денежку взять на покупку этой "золотой" рыбки... кстати, а рецептик с дефектом..."соли скоко надоть"? на 500 г рыбы...