Рассольник с перловкой на мясном бульоне.

15 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Довольно сложно сытно накормить семью в холодную зимнюю пору без горячего ароматного супа. Но что приготовить на первое, если щи и борщ уже немного надоели и хочется разнообразия? Хозяйки, которые с осени заготовили солёные огурчики, вполне могут порадовать домочадцев отличным домашним рассольником. И хотя варианты этого супа встречаются разные, наиболее популярным является рассольник с перловкой, его рецепт приведён ниже. Этот вкусный суп сварен на мясо-костном бульоне, поэтому он очень питательный, как раз для зимы. Солёные огурцы придают рассольнику приятный кисловатый вкус. А теперь о процессе приготовления супа-рассольника читайте подробнее.

Рассольник, рецепт

Потребуются:

-косточки с мясом для бульона (свиные или говяжьи) — примерно 0,5 кг

-солёные огурцы — 3-4 штуки

-картофель — 5-6 штук

-крупа перловая — около стакана

-морковка — 1-2 штуки

-лук-репка — 2 луковицы

-масло растительное — для обжаривания овощей

-зелень (свежая или сушеная)

-соль

Порядок приготовления:

-Хорошо промыть мясо и поставить его варить. Промыть перловую крупу раза три водой и залить её кипятком, чтобы она набухала.

-После того, как мясо закипит, добавить в кастрюлю набухшую перловку и продолжать варить.

-Почистить от шелухи и порезать репчатый лук.

-Почищенную морковь нарезать кружочками.

-Огурцы солёные порезать кубиками.

-Обжарить лук с морковкой на сковородке на растительном масле.

-Добавить к моркови и луку нарезанные огурцы и немного бульона из кастрюли и потушить всё вместе, чтобы огурцы стали мягкими.

-Картофель промыть, почистить, затем нарезать дольками.

-Положить картофель в суп и продолжать варку, чтобы картофель стал мягким.

-Добавить в кастрюлю тушёные овощи и покипятить ещё минут пятнадцать. Положить в рассольник с перловкой соль, приправу, сушеную зелень и выключить плиту. Дать супу некоторое время настояться под крышкой.

-Косточки вынуть из супа, срезать с них мясо, положить кусочки мяса обратно в суп. Разлить рассольник по тарелкам. В каждую тарелочку добавить сметану или майонез.

Как видно из рецепта, приготовление рассольника — дело не хитрое, оно под силу каждой хозяйке. Такой домашний рассольник можно сварить не только с мясом, но и с различными мясными субпродуктами, например, с куриными потрохами или говяжьими почками.

Приятного аппетита!

Подробнее ➤

http://starhab.ru/rassolnik-s-perlovkoj-na-myasnom-bulone/

Статья была интересна?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полезный супчик.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)