Заливное из языка на Новогодний стол

Ингредиенты:
• Язык говяжий – 600 грамм;
• Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 4 штуки;
• Свекла – 1 штука;
• Морковь – 2 – 3 корнеплода;
• Зелень петрушки;
• Чеснок;
• Специи для мяса;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Бульон говяжий – 1 – 1,5 литра;
• Желатин – 40 грамм.
Приготовление
Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 40 – 50 минут для набухания. Свеклу и морковь сварить по отдельности. Язык сварить в малом количестве воды, добавив чеснок и специи, а также соль, очистить и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать морковь и вареные яйца. Свеклу тоже нарезать кубиками.
В горячем, но не кипящем бульоне растворить разбухший желатин, добавить соль, специи и перец по вкусу. В силиконовые порционные формочки (можно фигурные) разложить несколько кусочков свеклы и листочки петрушки. Сверху выложить смесь из нарезанного отварного языка, моркови и яиц. При желании можно добавить отварные, обжаренные или маринованные грибы. Залить приготовленным бульоном с желатином и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
Застывшее заливное аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и подать к столу.
Я думаю, не надо дразнить сейчас народ. И сайт не для кулинарных изысков предназначен. У нас и так все каналы ТВ показывают и учат: как еду готовить, как лечиться, как жениться, как на халяву ремонт шикарный делать, как отдыхать на Мальдивах...
Ну так это-же сайт для алегархов, вы что народ и читать не умеет.
Ну а ТВ, с едой и ремонтами походу уже не смотрит никто, пришли с работы умылись, стакан тройного, так как коньячек отпились, подорожает и спать. И ничего боле не хочется, никаких Мальдив со свадьбами.
Это что ж такой неуч сайты для олигархов посещает? Книги читай, коньячОк с тройником!
Неучи эти сайты не посещяют.
А интелект обезображивает лица.
Странно. Почему на данном сайте еду нельзя обсуждать, а, например, политику - можно?
Потому что Сайт этот правовой, если быть точным - "Юридическая социальная сеть". Даже не политическая. Для кулинарных рецептов есть куча других сайтов и серверов.
Новостных блоков приходит по 4-6 ежедневно, а в них до 15 тем. Даже просмотреть самые нужные и интересные и взять себе на заметку, уходит до 2 часов драгоценного времени. А тут еще и кулинария! Вы что, живёте у компьютера, дел других нет?
Да конечно можно и о еде писать и о чем хотите, кому надо прочитают, а кому не надо, те и не знают про этот сайт вообще. Обсуждение тоже дело добровольное, если обсуждают, то это надо тем кто обсуждает. Колхоз дело добровольное.
Если не смотреть на китайский календарь, то вкусняшка обалденная, но многие у нас в стране всё-таки посматривают в его сторону, и в новогоднюю ночь в приближении года быка не стал бы ставить на стол блюда из этого самого бычка или коровки
во избежание гнева животного, но для тех кто суеверен можно заменить говяжий язык на свиной, год свиньи ещё не скоро
Всем счастливого НГ.
1. Шли бы вы... на гастрономический сайт. Не хватает их что ли? 2. Может быть, уважим Россею-матушку и вспомним, что Новый год приходится на время православного поста? 3. Может, заодно и символ года по восточному календарю уважим, не поставим на стол его язык?
Какое там заливное, стакан тройного одеколона, закусить сырой картофелиной и спать, елка завтра.
Лучше Пукину язык залейте...