Заливное с креветками и красной икрой на Новогодний стол

Ингредиенты:
• Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
• Икра красная – 1 банка;
• Зеленый горошек консервированный – 3 – 4 столовые ложки;
• Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 3 – 4 штуки;
• Рыба (например, скумбрия) – 400 грамм;
• Зелень укропа;
• Шпроты мелкие – 1 банка;
• Бульон – 500 – 600 мл;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Желатин – 400 грамм.
Приготовление
Шпроты вынуть из банки, уложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали масло. Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания. Креветки разморозить. Рыбу отварить, добавив соль и перец, вынуть, сохранив бульон, нарезать ломтиками.
На дно формочек положить по ложке икры, немного зелени укропа, кусочки вареного яйца, креветки, отварную рыбу, зеленый горошек. Сверху положить по 1 – 2 рыбки шпрот. Рыбный бульон процедить, растворить в нем желатин и залить приготовленные формочки. После застывания перевернуть формочки на сервировочное блюдо, украсить икрой и зеленью.