Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.1к

Курица с картофелем и шампиньонами к праздничному столу

175 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

• Курица – 1 крупная тушка;

• Картофель – 1 – 2 кг;

• Чеснок – 3 – 4 зубка;

• Лук репчатый – 1 луковица;

• Соевый соус – 3 столовые ложки;

• Специи для курицы – 1 чайная ложка;

• Майонез – 100 грамм;

• Некислая сметана – 100 грамм;

• Горчица – 1 чайная ложка;

• Сахар – 1 чайная ложка;

• Соль и черный молотый перец – по вкусу;

• Шампиньоны свежие – 300 – 400 грамм;

• Масло сливочное – 2 столовых ложки;

• Помидоры черри и свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Для начала необходимо замариновать курицу. Время следует рассчитать так, чтобы тушка пролежала в маринаде около 6 – 8 часов.

Для маринада необходимо смешать майонез со сметаной, добавив соевый соус, горчицу, специи, сахар, соль и перец. Чеснок очистить, 2 зубчика растереть и добавить в маринад. Тщательно перемешать. Приготовленной смесью щедро обмазать курицу со всех сторон, в том числе и внутри, поместить ее в контейнер, закрыть его крышкой и убрать в холодильник.

Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Небольшой картофель можно оставить в целом виде. Шампиньоны нарезать ломтиками. Противень смазать сливочным маслом, разложить картофель и грибы, посыпать сверху солью и перцем. Растереть оставшийся чеснок и добавить к картофелю.

Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, добавить соль, перец, немного специй, чайную ложку майонеза, немного чеснока, перемешать и сложить полученную массу внутрь промаринованной курицы. Поместить курицу на противень поверх картошки и грибов. Запекать в духовке до готовности всех продуктов при температуре 180 градусов. В среднем время запекания составляет 1,5 – 2 часа, что зависит от размера курицы и картофеля.

Готовую курицу переложить на блюдо, по краям разложить картофель и грибы, украсить помидорам черри, разрезав их на половинки, и свежей зеленью.

12 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён
12.12.2020, 03:02
Екатеринбург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Аж захотелось)))

раскрыть ветку (0)

Я случайно не ошиблась сайтом?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Ирина Станиславовна за рецепт.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Современные юристы забыли назначение их професии, если решили вести кулинарный блог.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы