Курица с картофелем и черносливом к праздничному столу

Ингредиенты:
• Курица – 1 крупная тушка;
• Лук репчатый – 2 – 3 луковицы;
• Чернослив – 100 – 150 грамм;
• Грецкие орехи (ядро) – 40 грамм;
• Сливки – 1 стакан;
• Специи для птицы – 1 чайная ложка;
• Масло сливочное – 100 грамм;
• Картофель – 1 – 2 кг;
• Сахар – 1 чайная ложка;
• Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Смешать в большой миске сливки с растертыми грецкими орехами, специями, сахаром, солью и перцем, добавить 50 грамм растопленного сливочного масла, тщательно перемешать и поместить в миску курицу, перевернув ее несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился. Накрыть миску крышкой или полотенцем, оставив на 2 – 3 часа. Раз в полчаса курицу необходимо переворачивать.
Противень смазать сливочным маслом. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на противень. Посыпать лук солью и перцем, а также небольшим количеством сахара (не больше чайной ложки). Картофель очистить, нарезать крупными кусками или оставить целым, выложить его на противень поверх лука.
Чернослив замочить в воде, тщательно вымыть и разложить поверх картошки. Посолить, поперчить. Сверху выложить курицу, полить ее оставшимся маринадом и поставить в духовку на 1,5 – 2 часа при температуре в 180 градусов.
Готовое блюдо украсить листочками мяты или другой зеленью. Можно добавить ягоды брусники или вишни.
Вы совсем лхренели зачем писать здесь дебильнве рецепт это вам не кулинарная страница.
Сказка, как курица Новый Год встречала с картофелем и с черносливом?
Спасибо за ваши рецепты. Одни из самых интересных материалов.