Курица с картофелем и апельсинами к праздничному столу

Ингредиенты:
• Курица – 1 крупная тушка;
• Апельсины – 4 – 5 штук;
• Лимон – 1 плод;
• Картофель некрупный – 1 – 2 кг;
• Специи для птицы – 1 чайная ложка;
• Сахар – 1 чайная ложка;
• Масло сливочное – 50 грамм;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Выжать сок из лимона и одного апельсина, перемешать, добавить сахар, соль, перец и специи. Поместить курицу в маринад на 2 – 3 часа, периодически ее переворачивая.
Противень смазать сливочным маслом, разложить очищенный целый картофель, посыпать солью и перцем. Вымыть 2 апельсина и нарезать их кружками толщиной в 1 см, разложить поверх картошки, оставив несколько штук. Положить на противень курицу, разложить на ней оставшиеся кружки апельсина, поместив 1 – 2 внутрь. Поставить в духовку на 1,5 – 2 часа при температуре 180 градусов.
За процессом приготовления необходимо следить. Как только кружки апельсина начнут зажариваться, противень необходимо вынуть и убрать все кружки, кроме тех, что находятся внутри курицы. После чего вернуть противень в духовку, чтобы курица зарумянилась.
Подавать, выложив курицу на блюдо (вынув из нее апельсины), разложив вокруг нее картофель, кружки свежего апельсина и зелень.
Уважаемые посетители сайта, берите на вооружение! Может воспользуетесь кулинарией при решении юридических проблем!

А где закуска, салатики, тортики, шампанское? Будете делом заниматься? Или кухню здесь организуем с дегустацией и лузганьем семечек?
Молодчина Ольга я почти то же самое написал.
Вообще госпожа Ваганова этот сайт не меню ресторанное, Вас просто надо попросить отсюда или закрыть доступ. Готовьте Ваши рецепты своему мужу, детям и гостям, а мы сами знаем что и как, да на курицу денег не хватает и не занимайтесь рекламой курятины.
Попробуем сей экзотик.
Думаю, получится вкусняшка, вот именно это блюдо и попробую приготовить на праздничный стол, т.к.из всего мяса предпочитаю курицу и рецепт очень кстати спасибо!