Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.1к

Курица с луком-шалот и овощами к праздничному столу

70 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 3,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

• Курица – 1 крупная тушка;

• Картофель мелкий – 1 кг;

• Грибы (шампиньоны, вешенки, опята или белые) – 200 – 300 грамм;

• Лук – шалот – 20 – 30 луковиц;

• Чеснок – 2 – 3 зубка;

• Морковь мелкая – 20 – 30 штук;

• Соус соевый – 3 столовые ложки;

• Масло оливковое – 2 столовые ложки;

• Сахар – 1 чайная ложка;

• Соль и черный молотый перец – по вкусу;

• Специи для птицы – 1 чайная ложка;

• Масло сливочное – 50 грамм.

Приготовление

Соевый соус смешать с оливковым маслом, добавить сахар, соль, молотый перец, специи для птицы и растертый чеснок. Полить полученным соусом курицу и оставить на 2 – 3 часа, периодически переворачивая.

Противень смазать сливочным маслом. Луковицы очистить и разложить на противне. Мелкую морковь очистить и выложить на противень, не нарезая. Грибы разрезать на 2 – 4 части, если используются опята, их можно оставить в целом виде. При желании можно добавить спаржевую фасоль, маслины или соцветия цветной капусты. Посыпать солью и перцем.

Сверху выложить курицу, полить ее и овощи оставшимся маринадом, запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5 – 2 часов. При подаче украсить зеленью.

4 комментария
Понравилась публикация?
16 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.12.2020, 06:24
Екатеринбург

Народ весь год на курице и куриных супрвых наборах! Ещё и на Новый год курица? И второе: вам кулинарных сайтов мало?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Терпеть не могу курицу! Не понимаю вкуса,! Неужели в юридической информации будем обсуждать кулинарию?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы