Курица с луком-шалот и овощами к праздничному столу

Ингредиенты:
• Курица – 1 крупная тушка;
• Картофель мелкий – 1 кг;
• Грибы (шампиньоны, вешенки, опята или белые) – 200 – 300 грамм;
• Лук – шалот – 20 – 30 луковиц;
• Чеснок – 2 – 3 зубка;
• Морковь мелкая – 20 – 30 штук;
• Соус соевый – 3 столовые ложки;
• Масло оливковое – 2 столовые ложки;
• Сахар – 1 чайная ложка;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Специи для птицы – 1 чайная ложка;
• Масло сливочное – 50 грамм.
Приготовление
Соевый соус смешать с оливковым маслом, добавить сахар, соль, молотый перец, специи для птицы и растертый чеснок. Полить полученным соусом курицу и оставить на 2 – 3 часа, периодически переворачивая.
Противень смазать сливочным маслом. Луковицы очистить и разложить на противне. Мелкую морковь очистить и выложить на противень, не нарезая. Грибы разрезать на 2 – 4 части, если используются опята, их можно оставить в целом виде. При желании можно добавить спаржевую фасоль, маслины или соцветия цветной капусты. Посыпать солью и перцем.
Сверху выложить курицу, полить ее и овощи оставшимся маринадом, запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5 – 2 часов. При подаче украсить зеленью.
Народ весь год на курице и куриных супрвых наборах! Ещё и на Новый год курица? И второе: вам кулинарных сайтов мало?
Терпеть не могу курицу! Не понимаю вкуса,! Неужели в юридической информации будем обсуждать кулинарию?