Орешки со сгущёнкой.
В воспоминаниях о детстве обычно всегда присутствуют любимые лакомства, которые доводилось кушать в тот счастливый и беззаботный период жизни. Для тех, чьё детство пришлось на советское время, в памяти непременно осталось печенье «Орешки», которое мамы выпекали дома, пользуясь специальными формочками. Начинку для такого печенья делали из сгущённого молока, предварительно сварив сгущёнку прямо в банке, чтобы получился вкусный и густой молочный продукт. Если у вас до сих пор сохранилась форма для печенья Орешки, то вы и сейчас можете на некоторое время вернуть себя в детство, приготовив такую, очень популярную когда-то, выпечку. Да и вашим детям-внукам такое угощение придётся по вкусу. Кроме того, ребятишек тоже можно вовлечь в процесс приготовления, например, для того, чтобы делать из теста шарики и начинять орешки кремом. Так вы весело и с пользой проведёте время с семьёй.
Орешки со сгущенкой рецепт
Потребуются:

-мука — три стакана
-яйца куриные — три штуки
-сливочное масло — пачка 200-250 г
-сахарный песок — около 150 г
-соль — на самом кончике ножа
-разрыхлитель или пищевая сода — 0,5 ч. л.
-варёная сгущёнка — одна банка
-орехи грецкие или арахис - по желанию
Порядок приготовления:
-Муку просеять через специальное сито, чтобы изделия получились пышные.
-Яйца взбить до пены вместе с сахарным песком и солью.

-Растопить на сковороде сливочное масло и смешать его со взбитыми яйцами.
-Добавить к смеси пищевую соду или разрыхлитель.

-Постепенно всыпать всю муку, смешивая её с остальными продуктами.

-В результате получится густое, но мягкое тесто для печенья «Орешки».

-Смазать формочку растительным маслом и разложить шарики по специальным углублениям.

-Сделать из полученного теста маленькие шарики.

-Закрыть форму, сжать за ручки и поставить её на плиту. Запечь орешки с одной стороны, потом перевернуть орешницу и запечь с другой стороны, пока тесто не станет румяным.
-Вынуть испечённые «скорлупки» из формы, а в неё заложить следующую партию шариков и выпекать аналогично. Размер шариков можно увеличить или, наоборот, уменьшить, чтобы добиться хорошей формы выпечки и не тратить зря лишнее тесто.

-Остудить выпеченные «скорлупки».
-Начинить «скорлупки» готовой варёной сгущёнкой, склеив их по две. По желанию в начинку можно добавить толчёные орехи (арахис или грецкие). По краям излишки теста обрезать.

-Подать орешки со сгущёнкой на стол к семейному чаепитию.

Чтобы вкус у этого печенья был таким же, каким мы его помним с давних пор, лучше сварить сгущёнку самостоятельно, купив в магазине качественный продукт проверенного производителя. В составе такого сгущённого молока не должно быть ничего, кроме молока и сахара. Тогда орешки со сгущёнкой понравятся всем вашим близким.
Приятного аппетита!
http://starhab.ru/oreshki-so-sgushhyonkoj/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Супер
Вкусняшка!