Салат Мимоза.
Салаты — это настолько разнообразные блюда, что их названия можно перечислять бесконечно. По сути, это смесь различных продуктов, приправленная майонезом, сметаной, растительным маслом, уксусом, соусом или лимонным соком. И вовсе необязательно, чтобы в состав салата входили только овощи. Часто их готовят с яйцами, мясом, грибами, рыбой или другими морепродуктами. В летнее время, когда доступны свежие овощи, фрукты и зелень, как правило, готовятся лёгкие витаминные салаты, зимою же мы обычно делаем более калорийные и даже сытные салаты. Одним из таких является популярный салат Мимоза, рецепт которого приведён ниже. Такой салат можно приготовить и на праздник, и в будни. Дорогих продуктов не требуется, а на вкус блюдо нравится многим. Делается салат Мимоза с сайрой, продукты в салатник укладываются слоями, поэтому принцип его приготовления несколько напоминает известную всем Сельдь под шубой. Но состав используемых продуктов всё же отличается. В этом салате отсутствует свёкла, зато обязательно имеются яйца.
Салат Мимоза, рецепт
Потребуются:
-сайра консервированная в масле — одна банка
-картофель — 3-4 штуки
-морковка — примерно 3 штуки
-репчатый лук — одна луковица
-куриные яйца — примерно 3-5 штук
-майонез — около 250 грамм
-соль
Порядок приготовления:
-Отварить в подсолёной воде картофель, морковь и яйца, всё остудить и почистить.
-Консервированную сайру выложить в салатницу или глубокую тарелку, размять её с помощью вилочки и смазать майонезом.
-Поверх рыбы на крупной тёрке натереть картофель, немного намазать майонезом.
-Лук мелко порезать, распределить его по картофелю.
-У отварных яиц отделить белки. Натереть белки крупно поверх лука на тёрке, слегка посолить и тоже немного помазать майонезом.
-На крупной тёрке натереть морковь, распределить её по белковому слою. Опять нанести майонез.
-Оставшиеся яичные желтки натереть на мелкой тёрке, равномерно разложить их по морковному слою.
-Убрать готовый салат из консервов Мимоза в холодильник на часок.
-Подать салат на стол непосредственно перед употреблением.
Натёртые яичные желтки, украшающие салат, придают ему сходство с жёлтыми шариками мимозы, за что блюдо и получило своё название. Из рецепта видно, что вкусный салат Мимоза довольно быстро и легко приготовить. Благодаря своей калорийности он будет особенно уместен на столе зимою и ранней весною.
Приятного аппетита!
http://starhab.ru/salat-mimoza/
http://starhab.ru/salat-mimoza/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты