Домашний пирог с картофелем и рыбой.
Современным женщинам, совмещающим работу и семью, не всегда удаётся уделять много времени кухне. Однако, побаловать родных свежей домашней выпечкой иногда хочется, например, домашними пирогами. Испечь пирог в домашних условиях не сложно. В магазинах, как правило, продаётся готовое тесто разных видов. Для домашнего пирога можно купить обычное пирожковое. Для начинки подойдут продукты, имеющиеся в доме: фарш, яйца, варенье, яблоки, творог, грибы, овощи. Приведённый ниже рецепт поможет вам приготовить аппетитный домашний пирог с картофелем и консервированной рыбой. Приготовление не займёт много времени, так как картофель кладётся в пирог в сыром виде, и не надо тратить время на предварительную тепловую обработку начинки.
Домашний пирог, рецепт
Потребуются:
-пирожковое тесто — один килограмм
-сайра консервированная (в масле) — одна банка
-картофель — 3-5 штук
-лук репчатый — пара луковиц
-зелень
-масло (растительное или сливочное)
-соль
Порядок приготовления:
-Оставить тесто пирожковое в тепле, чтобы оно поднялось, а затем хорошо вымесить его.

-Посыпать слегка стол мукой и при помощи скалки раскатать из теста две большие лепёшки. Одну лепёшку аккуратно уложить на противень.

-Очистить картофель и репчатый лук.

-Картофель порезать тонкими ломтиками и разложить равномерно по поверхности лепёшки.

-Лук мелко порезать и положить на картофель.

-Кусочки консервированной сайры (без жидкости) из баночки тоже разложить по картофелю.

-Добавить нарезанную зелень.
-Полить начинку растительным маслом или добавить сливочное, чуть посолить.
-Закрыть начинку второй лепёшкой, защипнуть тесто по краям. Сделать вилочкой отверстия в тесте, чтобы выходил пар.

-Поставить пирог выпекаться в духовку, пока корочки не зарумянятся.
-Вынуть готовый домашний пирог с рыбой и картофелем из духовки. Смазать верхнюю корочку растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.

Этот быстрый домашний пирог получается не только вкусным, но ещё и очень сытным. Его хватит, чтобы накормить всю семью. Он очень хорош не только в тёплом виде, но также и остывший.
Приятного аппетита!
http://starhab.ru/domashnij-pirog-s-kartofelem-i-ryboj/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вкуснота!
Кажется, что приготовить просто, но это так кажется обычно.