Оладьи с яблоками.
Вкусные горячие оладушки на завтрак — блюдо, от которого просто веет домашним уютом. Оладьи любят и взрослые, и ребятишки. Это, наверное, самый лёгкий вид домашней выпечки. Приготовить их хозяйке не составит особого труда, зато как обрадуется всё семейство! Чтобы обычные оладьи получились ещё вкуснее, да и полезнее, в тесто можно включать различные овощные или фруктовые добавки, например, измельчённые на крупной тёрке яблоки. Такие оладьи с яблоками обязательно должны прийтись по вкусу вашим домочадцам. Яблочки придают оладьям приятную кислинку. Рецепт приготовления таких оладушек очень прост.
Оладьи с яблоками, рецепт.

Потребуются:
-яйца куриные — 2-3 шт.
-простокваша или кефир — около 200 мл
-мука — примерно 200-300 г
-сахар и соль — по вашему вкусу
-яблоки — 2-3 штуки
-растительное масло — чтобы смазывать сковороду
Порядок приготовления:
-Взбить яйца, добавив к ним соль и сахар.

-Добавить простоквашу или кефир и хорошенько перемешать.

-Просеять муку (чтобы оладьи хорошо поднимались) и осторожно примешивать её к остальным продуктам, добиваясь получения однородного теста средней густоты.

-Вымыть яблоки. Натереть их (лучше на крупной тёрке) или порезать на маленькие кусочки ножиком. Добавить их в тесто и всё перемешать.


-Хорошо прогреть сковороду, налить на дно масло растительное и выкладывать на сковородку тесто ложкой, чтобы получались круглые оладушки.

-Обжарить оладушки сначала с одной, а потом с другой стороны, перевернув их при помощи вилочки и ножа или специальной лопаточкой.

-Подать готовые оладьи с яблоками на стол.

Так, замешивая тесто на кефире или простокваше, можно получить отличные пышные оладьи с яблоками без использования пищевой соды. Оладушки моментально будут съедены семейством. Многие любят кушать такие оладьи со сметаной, поэтому её тоже рекомендуется подать на стол. Приятного аппетита!
http://starhab.ru/oladi-s-yablokami/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Очень вкусно, но я нарезаю яблоки кусочками, так они лучше чувствуются, а когда трешь на терке, они почти не ощущаются. Но это кому-как нравится.
Спасибо, а я просто кусочки яблок выкладываю на сторону блинчика, который ещё не пожарился и переворачиваю. Нам так больше нравится)