Оладьи с яблоками.

15 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вкусные горячие оладушки на завтрак — блюдо, от которого просто веет домашним уютом. Оладьи любят и взрослые, и ребятишки. Это, наверное, самый лёгкий вид домашней выпечки. Приготовить их хозяйке не составит особого труда, зато как обрадуется всё семейство! Чтобы обычные оладьи получились ещё вкуснее, да и полезнее, в тесто можно включать различные овощные или фруктовые добавки, например, измельчённые на крупной тёрке яблоки. Такие оладьи с яблоками обязательно должны прийтись по вкусу вашим домочадцам. Яблочки придают оладьям приятную кислинку. Рецепт приготовления таких оладушек очень прост.

Оладьи с яблоками, рецепт.

Потребуются:

-яйца куриные — 2-3 шт.

-простокваша или кефир — около 200 мл

-мука — примерно 200-300 г

-сахар и соль — по вашему вкусу

-яблоки — 2-3 штуки

-растительное масло — чтобы смазывать сковороду

Порядок приготовления:

-Взбить яйца, добавив к ним соль и сахар.

-Добавить простоквашу или кефир и хорошенько перемешать.

-Просеять муку (чтобы оладьи хорошо поднимались) и осторожно примешивать её к остальным продуктам, добиваясь получения однородного теста средней густоты.

-Вымыть яблоки. Натереть их (лучше на крупной тёрке) или порезать на маленькие кусочки ножиком. Добавить их в тесто и всё перемешать.

-Хорошо прогреть сковороду, налить на дно масло растительное и выкладывать на сковородку тесто ложкой, чтобы получались круглые оладушки.

-Обжарить оладушки сначала с одной, а потом с другой стороны, перевернув их при помощи вилочки и ножа или специальной лопаточкой.

-Подать готовые оладьи с яблоками на стол.

Так, замешивая тесто на кефире или простокваше, можно получить отличные пышные оладьи с яблоками без использования пищевой соды. Оладушки моментально будут съедены семейством. Многие любят кушать такие оладьи со сметаной, поэтому её тоже рекомендуется подать на стол. Приятного аппетита!

Подробнее ➤

http://starhab.ru/oladi-s-yablokami/

Статья была интересна?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень вкусно, но я нарезаю яблоки кусочками, так они лучше чувствуются, а когда трешь на терке, они почти не ощущаются. Но это кому-как нравится.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, а я просто кусочки яблок выкладываю на сторону блинчика, который ещё не пожарился и переворачиваю. Нам так больше нравится)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы