Новогодний салат с курицей
Краткое содержание :
Ингредиенты:
• Куриная грудка без кожи – 400 грамм;
• Картофель – 6 клубней среднего размера;
• Морковь – 2 штуки;
• Яйцо куриное – 3 штуки;
• Зеленый горошек замороженный – 250 грамм;
• Маринованные корнишоны – 5 – 6 штук;
• Майонез;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Горчица острая – 1 чайная ложка;
• Каперсы – 1 столовая ложка.
Приготовление
Майонез следует перемешать с горчицей и добавить измельченные каперсы. Заправка должна немного настояться. В кастрюльку налить литр воды, добавить соль, размешать и положить в нее куриную грудку, оставив на 1 час при обычной комнатной температуре.
Затем, воду нужно слить, залить куриную грудку 1,5 литрами холодной воды и поставить на умеренный нагрев. Довести на умеренном огне до активного кипения, проварить в течение 5-и минут, после чего выключить нагрев, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить до остывания. Готовую грудку нарезать тонкими ломтиками, добавить 2 – 3 ложки заправки и перемешать.
Пока грудка готовится, можно запечь овощи (морковь и картофель, обернув каждый овощ фольгой. Запекать при 180 градусах в прогретой духовке в течение 40 – 60 минут – до готовности. Затем овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить ножом. Горошек бланшировать в кипящей воде (не размораживая) в течение 2 – 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Приготовленные овощи, яйца и горошек перемешать, добавить соль и перец, а также оставшуюся заправку. На сервировочную тарелку через кольцо выложить слой курицы, затем слой овощей. Сверху посыпать салат нарезанными маринованными корнишонами.
Салат будет иметь особенный вкус, если грудку не отварить, а обжарить на оливковом масле до румяной корочки и полной готовности. Также можно взять запеченную куриную грудку или копченую.
Для новогоднего стола сервировать такой салат можно и в порционные прозрачные стаканы.