Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.7к

Полезные советы хозяйкам

411 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Домашнее хозяйство, в том числе и приготовление разных блюд, имеет немало нюансов. У каждой опытной хозяйки есть свои секреты домоводства, которые могут очень пригодиться начинающим молодым хозяюшкам.

Совет 1

Чтобы компот из яблок (сухофруктов) имел очень приятный вкус и замечательный аромат, при его варке нужно добавить 1 – 2 бутона гвоздики. Это же касается и консервирования яблочного компота – на 3-хлитровую банку достаточно 2-х штук гвоздики, а на 2-хлитровую – одной.

Совет 2

При варке или тушении капусты обычно появляется достаточно сильный специфический запах, который не всем приятен. Избежать этого можно, если в кастрюлю, где готовится капуста, добавить кусочек сахара. Если рафинада нет, можно всыпать чайную ложку сахарного песка.

Совет 3

При варке или поджаривании морской рыбы, также как и свинины, тоже появляется неприятный резкий запах. Избавиться от него можно, если добавить в емкость, где готовится продукт, ложку виноградного вина, коньяка или обычной водки.

Совет 4

Копченые колбасы бывает очень сложно очистить от оболочки. Но если оставить такую колбасу в холодной воде на 1 – 2 минуты, она очистится без особого труда.

Совет 5

При варке мясного бульона, солить его нужно примерно за полчаса до окончания процесса приготовления. При этом рыбный бульон нужно солить в самом начале варки. А вот грибной бульон следует солить уже после приготовления, сразу, как сняли кастрюлю с огня.

Совет 6

При варке супа с домашней лапшой бульон нередко получается мутным. Чтобы он оставался прозрачным, необходимо опустить лапшу в горячую воду на 1 минуту, затем откинуть ее на дуршлаг, дать стечь воде. А после этого добавить лапшу в суп.

Совет 7

Лавровый лист из готового бульона или супа необходимо вынимать сразу после завершения процесса приготовления.

Совет 8

Если при варке бульона вы пропустили момент снятия пены, и она опустилась на дно кастрюли, следует влить в бульон немного холодной воды. Пена поднимется вверх и ее можно будет снять шумовкой.

Совет 9

Чтобы готовый холодец или заливное были прозрачными, после закипания бульона следует уменьшить нагрев до минимума, чтобы избежать кипения. При кипении бульона холодец будет мутным, а при его томлении – прозрачным.

Совет 10

Если при варке фасоли в воду добавить несколько капель растительного масла, готовая фасоль получится более мягкой и будет значительно вкуснее.

Совет 11

Сыворотку, оставшуюся после приготовления сыра, можно использовать для разных целей. Например, на сыворотке можно замешивать домашний хлеб. В этом случае выпечка будет иметь особенный аромат и отменный вкус.

Сыворотку можно пить при желании похудеть, она способствует расщеплению жировой ткани.

Сывороткой можно мыть посуду. Она отлично растворяет жиры, поэтому, если залить жирную посуду сывороткой, то для мытья не потребуется применять никакие дополнительные химические средства.

Совет 12

Если при консервировании нужно почистить много чеснока, а зубчики еще и мелкие, можно значительно ускорить и облегчить процесс. Для этого чеснок нужно залить холодной водой и оставить на полчаса. После этого, не вынимая из воды, потереть чеснок руками – шелуха легко отойдет.

Совет 13

Измельчить вареное яйцо для салата проще всего в стакане. Для этого очищенное яйцо следует поместить в стакан, и порубить его ножом до нужной массы. Таким способом яйца шинкуются очень быстро и удобно, а руки и стол при этом остаются чистыми.

13 комментариев
Понравилась публикация?
63 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.12.2020, 09:54
Ростов-на-Дону

Спасибо.

+1 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

П. 13. - яйцерезкой быстрее.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как сководку чугунную очистить от нагара и копоти, напишите.

+1 / 0
картой
Ответить

В советские времена ставился большой эмалированный бак, его называли выварка на 20-25 литров, помещали в неё кастрюли с закопченым дном, сковороды, столовые приборы, пожелтевшие тарелки вливали обычный канцелярский (силикатный) клей (стандартный тюбик), кальцинированную соду (можно заменить обычной пищевой - 1 стандартная пачка), кусок хозяйственного мыла, 72% натертого на терке, когда вода закипит, поставить на минимальный режим и оставить томить часа на 4-5, обычно ставили на ночь до утра, иногда вставали и подливали воду или выключали до остывания. Утром ополаскивали.

Ещё один важный момент после отмывания, вся грязь и накипь отваливается быстро, всё блестит.

Но теперь задача, как восстановить антипригарное покрытие на сковороде:

Разогрейте духовку до 200 оС. Сковородку смажьте со всех сторон растительным маслом. Нагревайте сковородку 30 минут, нанесите еще один слой масла и повторите прокаливание.

Смешайте растительное масло с солью в равных количествах. Протрите этим составом сковороду и прокалите в духовке около получаса.

Алюминиевые сковороды восстанавливаются после пятиминутного кипячения в них воды. Алюминий окислится, и пища не будет прилипать.

У многих сохранились старые сковородки и кастрюли, доставшиеся от мам и бабушек. Такая посуда изготовлена из качественных материалов, но чугун, алюминий и нержавейка пятидесятилетнего возраста выглядят не слишком привлекательно. Не спешите выбрасывать старую и проверенную утварь, ее можно вернуть к жизни. По качеству сплавов старая посуда часто превосходит новомодные модели, а для поддержания парадного вида проводите плановые содово-клеевые чистки два-три раза в год.

+6 / 0
Ответить

Спасибо, попробую.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Советы хорошие, действенные. Спасибо за напоминание!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо, полезно!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Никогда не храните еду в жестяных банках!

После вскрытия металл начинает окисляться, и в еду попадает всё, что там накопилось: железо, олово, иногда даже свинец. Добавь к этому контакт с воздухом — и внутри банка превращается в мини-химлабораторию.
00:33
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы