Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.1М

Как выглядит беспримесный мед под микроскопом (заходите, будет интересно)

1 112 дочитываний
99 комментариев
Эта публикация уже заработала 80,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.12.2020 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Приветствую Вас мои уважаемые друзья и подписчики 🤗👋🍀🌹🍀

Один из авторов канала на Яндекс. Дзене, провел очень необычное исследование. Натуральный мед под микроскопом. Обнаружилось много чего интересного.

Как пишет автор он рассмотрел уже около 10 различных сортов меда, которые он покупал в магазине. У всех были заметные отличия, но цель была в том, чтобы выяснить, как же выглядит мед без примесей и добавок сахара.

Пасечников, которые бы рассказали честно, каким образом они добывают мед, не нашлось, но на удачу автора, его брат построил свой улей.

Давайте посмотрим, что же получилось из его эксперимента.

Пчелиная семья почему-то решила строить соты не внутри улья, с рамками с вощиной, а на его стене. И вот в августе началась стройка.

Часть самостоятельного строительства пчел оказалась у автора под микроскопом и он приступил к изучению.

Соты из стопроцентного натурального воска

Посмотрим на соты из натурального пчелиного воска.

Увеличение в 💯 крат

Примеси самого различного происхождения

Усики, шерсть и не только...

А вот и сам мед...

Мед получился из разных трав, вокруг мини-пасеки только садовые участки и лес.

Мёд без сахара и разбавления под микроскопом с увеличением ×1000

А вот так выглядят пять сортов магазинного меда...

Практически во всех сортах можно увидеть кристаллизацию.

А это натуральный мед без сахара...

Два месяца он пролежал в сотах, а остается прозрачным.

Если внимательно присмотреться, то есть немного элементов...

Автор предполагает, что это пыльца. Увеличение ×1000.

Чаще всего встречается вот такой объект...

Автор поста не знает, чтобы это могло быть, возможно это обрывки одноклеточной нити (мицелий грибов?), однако все такие объекты всегда состоят из ровных трех частей.

Вывод из эксперимента такой. Натуральный чистый мед, от улья, в котором пчел не кормили сахарным сиропом, кристаллизоваться не должен. Два месяца так точно...

Вот такие подробности о меде, интересно?

Поддержите пожалуйста публикацию лайком) 👍

Источник

99 комментариев
Понравилась публикация?
268 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 99
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Редко сейяас встретишь натуральный мед. В магазинах вообще не покупаем. Заказываем знакомым в Башкирию - у них своя пасека.

19.12.2020, 14:53
Набережные Челны

Да, я слышала, что Башкирский самый лучший)))

+17 / 0
Ответить
DELETE

Да, очень нравится.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Обычный мед, не лучше и не хуже других. Обычная пиарщина. Кстати 99% "башкирского" мёда в продаже - натуральная подделка. Работала в этой сфере, обман, нереально высокая, и даже завышенная цена. И если вы думаете что жидкий мед вам прямо только что доставили из улья, то мне вас жаль. Закристаллизовавшийся мед распускают (делают жидким). Нет в таком продукте полезных веществ. От слова совсем. Москва и Подмосковье лидеры в этом безобразии. И прикрывает их Собянин и Воробьёв. Обычные спекулянты.

Бухгалтер Света
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 291
19.12.2020, 20:49
Тюмень

Всегда продаём только настоящий мёд,со своей пасеки, раз обманешь, покупать никто не будет.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве, "башкирский мед" - самая распространенная подделка.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

На рынках, торговых ярмарках сельхозпроизводителей, тем более в магазинах, я убежден, нет на 100% натурального меда. Даже знакомые могут чуть-чуть разбавить - это же на продажу. Если дадут бесплатно попробовать - то натуральный. А всё, что продаётся никогда не будет натуральным мёдом. Если только на выставках сельхозпроизводителей, чтобы получить первое место, выставят натуральный.

+27 / -2
Ответить

Добавлю. Вообще-то мед, как продукт питания, должен сертифицироваться и соответствовать установленным стандартам. Если нам продают ненатуральный мед, но он соответствует ГОСТу или ТУ, то о чем говорить... Есть ли в этих стандартах виды под микроскопом? Вряд ли.

Так что качество определяем на свой глаз и вкус.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Анекдот про пчёл.

- Можно, я через вашу пасеку перебегу, так как не успеваю на второй автобус?

- Да конечно, так вы ещё и на первый успеете!

Ставлю Эдику лайк.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ах, какая сладкая публикация! Но натуральный мед кристаллизуется. И даже немного меняет свой вкус.

+15 / 0
картой
Ответить

Есть сорта, которые очень долго не кристаллизуются, их называют элитными, один из них акациевый Когда он свежий, льётся как сироп, остаётся таким до двух лет. Содержит большое количество фруктозы и влаги. Со временем белеет, превращается в мелкозернистую однородную массу. Из этой же оперы каштановый, имеются и другие.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мед это лекарство.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2020, 13:46
Санкт-Петербург

В очередной раз убеждаемся, что "может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать".

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (99)

Сказочные и старинные мосты России, о которых Вы возможно не слышали......(очень интересно)

Приветствую Вас дорогие мои друзья и подписчики 🤗👋🍀🌹🍀Некоторым мостам свыше 200 лет. И они используются и сегодня!Известно, что в СССР, как и в современной России, к историческому наследию (в нашем случае,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы