Вкусные блины.

56 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кому из нас с самого детства не знакомо такое блюдо, как блины? Ими потчевали нас заботливые мамы и бабушки. Считается, что блины были чуть ли не самыми первыми мучными изделиями и готовились ещё с доисторических времён. Они являлись основным блюдом Масленичной недели на Руси. Домашние вкусные блины с маслицем, сметанкой или фаршированные разными начинками и сейчас для многих - любимое лакомство.

Приготовление блинов — дело не особо сложное, но для того, чтобы они получились удачно, надо знать некоторые тонкости. О них можно узнать из следующего рецепта.

Домашние блины, рецепт с фото

Потребуются:

-мука — один-два стакана

-молоко — около 0,5 л

-яйца — 2 штуки

-растительное масло — немного в тесто и для обжаривания

-сахар, соль — по вкусу

Порядок приготовления:

-Яйца смешать с сахаром и солью.

-Взбить их венчиком или просто ложкой до пены.

-Добавить молоко и пару ст. ложек растительного масла, всё хорошенько перемешать.

-Соединить получившуюся жидкую массу с просеянной мукой так, чтобы не образовались комочки. Это можно сделать двумя разными способами:

1. Муку подсыпать к жидким продуктам постепенно, аккуратно примешивая её.

2. В просеянную муку сначала налить немного молока, смешанного с яйцами и маслом, замешать густое тесто, а потом добавить остальную часть жидких продуктов и ещё раз размешать.

В результате получится тесто для блинов. Оно должно по своей консистенции напоминать сметану.

-Разогреть толстостенную сковородку, добавить на дно растительного масла, специальным черпаком налить тесто на сковородку, наклоняя её так, чтобы тесто растеклось равномерно по всей её поверхности. Дать зарумяниться блину с нижней стороны.

-Лопаточкой аккуратно поддеть блин и быстро перевернуть его. Дать обжариться блинчику со второй стороны.

-Снять блин лопаточкой со сковороды и уложить на блюдо. Печь подобным образом и остальные блинчики, пока не кончится всё тесто. Масло на сковороду добавлять больше необязательно, так как оно уже имеется в тесте.

Готовые румяные и очень вкусные блины хорошо смазать сливочным маслом. По желанию блинчики можно нафаршировать творогом, фаршем, яйцами или другой начинкой.

Приятного аппетита!

http://starhab.ru/vkusnye-bliny/

http://starhab.ru/vkusnye-bliny/

Статья была интересна?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
11 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изчо и блинопек.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я люблю готовить и вместо молока добавляю сыворотку, попробуйте, понравится.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выглядит аппетитно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какую муку желательно взять: пшеничну. Высшего сорта, пшеничную обдирную, пшеничну в/с с добавлением гречневой или ржаной... Прямо, как в кун-фу: все показал-рассказал мастер, кроме одного главного секрета.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы