Вкусные блины.
Кому из нас с самого детства не знакомо такое блюдо, как блины? Ими потчевали нас заботливые мамы и бабушки. Считается, что блины были чуть ли не самыми первыми мучными изделиями и готовились ещё с доисторических времён. Они являлись основным блюдом Масленичной недели на Руси. Домашние вкусные блины с маслицем, сметанкой или фаршированные разными начинками и сейчас для многих - любимое лакомство.
Приготовление блинов — дело не особо сложное, но для того, чтобы они получились удачно, надо знать некоторые тонкости. О них можно узнать из следующего рецепта.
Домашние блины, рецепт с фото
Потребуются:
-мука — один-два стакана
-молоко — около 0,5 л
-яйца — 2 штуки
-растительное масло — немного в тесто и для обжаривания
-сахар, соль — по вкусу

Порядок приготовления:
-Яйца смешать с сахаром и солью.

-Взбить их венчиком или просто ложкой до пены.

-Добавить молоко и пару ст. ложек растительного масла, всё хорошенько перемешать.

-Соединить получившуюся жидкую массу с просеянной мукой так, чтобы не образовались комочки. Это можно сделать двумя разными способами:
1. Муку подсыпать к жидким продуктам постепенно, аккуратно примешивая её.
2. В просеянную муку сначала налить немного молока, смешанного с яйцами и маслом, замешать густое тесто, а потом добавить остальную часть жидких продуктов и ещё раз размешать.
В результате получится тесто для блинов. Оно должно по своей консистенции напоминать сметану.

-Разогреть толстостенную сковородку, добавить на дно растительного масла, специальным черпаком налить тесто на сковородку, наклоняя её так, чтобы тесто растеклось равномерно по всей её поверхности. Дать зарумяниться блину с нижней стороны.

-Лопаточкой аккуратно поддеть блин и быстро перевернуть его. Дать обжариться блинчику со второй стороны.

-Снять блин лопаточкой со сковороды и уложить на блюдо. Печь подобным образом и остальные блинчики, пока не кончится всё тесто. Масло на сковороду добавлять больше необязательно, так как оно уже имеется в тесте.

Готовые румяные и очень вкусные блины хорошо смазать сливочным маслом. По желанию блинчики можно нафаршировать творогом, фаршем, яйцами или другой начинкой.
Приятного аппетита!

http://starhab.ru/vkusnye-bliny/
http://starhab.ru/vkusnye-bliny/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Изчо и блинопек.
А я люблю готовить и вместо молока добавляю сыворотку, попробуйте, понравится.
Выглядит аппетитно.
А какую муку желательно взять: пшеничну. Высшего сорта, пшеничную обдирную, пшеничну в/с с добавлением гречневой или ржаной... Прямо, как в кун-фу: все показал-рассказал мастер, кроме одного главного секрета.