Болгарский перец в томатном соке на зиму.

13 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Болгарский перец в томатном соке — очень практичная заготовка на зиму. Такой перчик можно подать на стол как вкусную готовую закуску, использовать в качестве заправки для борща, приготовить с ним мясо или даже взять баночку с собой, выезжая на природу, дачу, рыбалку. По своему вкусу и виду продукт напоминает лечо, но здесь помидоры не режутся на дольки, а превращаются в сок. В приготовлении перца в томатном соке для потребления в зимний период нет ничего сложного. Надо просто следовать этому рецепту.

Болгарский перец в томатном соку

простой рецепт

Потребуются:

-перец болгарский (лучше взять красный или жёлтый)

-спелые красные помидоры

-чеснок

-соль для засолки

-сахар-песок

-перец (горошек)

-уксусная кислота

Способ приготовления:

-Спелые помидоры помыть (можно выбрать такие, которые не годятся для цельно плодного консервирования: лопнувшие, не входящие в банки, чуть помятые).

-Прокрутить помидоры на мясорубке.

-Полученный сок поставить на огонь, добавив соли и сахара по вкусу. Варить около получаса после того, как он закипит.

-Перчики помыть, вычистить из них семена, нарезать полосочками. Количество перца произвольное, надо учесть, чтобы он вошёл в посуду с томатным соком, так как вариться он будет именно в нём, при этом объём уменьшится.

-Опустить измельчённый перец в кипящий томатный сок и варить ещё, чтобы перец стал мягким.

-В конце процесса приготовления положить чеснок (количество по вкусу), пропустив его через чесноко давилку или мелко покрошив, а также перец горошком (горсточку).

-Горячий перец в томатном соке сразу разложить в простерилизованные стеклянные банки, налив сверху по чайной ложке 70% уксусной кислоты (из расчёта на литровую банку) и герметично закупорить (закатать или завинтить).

-Банки, перевёрнутые вверх донышками, хорошо укрыть, оставив в таком положении, пока они не остынут.

-Убрать готовый перец в томатном соке в место, отведённое для хранения.

Приятного аппетита!

Со вкусными яркими домашними заготовками, такими как этот болгарский перец в томатном соке, и зима будет веселее!

Подробнее ➤

http://starhab.ru/bolgarskij-perec-v-tomatnom-soke-na-zimu/

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замечательный рецепт.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы