Болгарский перец в томатном соке на зиму.

Болгарский перец в томатном соке — очень практичная заготовка на зиму. Такой перчик можно подать на стол как вкусную готовую закуску, использовать в качестве заправки для борща, приготовить с ним мясо или даже взять баночку с собой, выезжая на природу, дачу, рыбалку. По своему вкусу и виду продукт напоминает лечо, но здесь помидоры не режутся на дольки, а превращаются в сок. В приготовлении перца в томатном соке для потребления в зимний период нет ничего сложного. Надо просто следовать этому рецепту.
Болгарский перец в томатном соку
простой рецепт
Потребуются:
-перец болгарский (лучше взять красный или жёлтый)
-спелые красные помидоры
-чеснок
-соль для засолки
-сахар-песок
-перец (горошек)
-уксусная кислота
Способ приготовления:
-Спелые помидоры помыть (можно выбрать такие, которые не годятся для цельно плодного консервирования: лопнувшие, не входящие в банки, чуть помятые).
-Прокрутить помидоры на мясорубке.
-Полученный сок поставить на огонь, добавив соли и сахара по вкусу. Варить около получаса после того, как он закипит.
-Перчики помыть, вычистить из них семена, нарезать полосочками. Количество перца произвольное, надо учесть, чтобы он вошёл в посуду с томатным соком, так как вариться он будет именно в нём, при этом объём уменьшится.
-Опустить измельчённый перец в кипящий томатный сок и варить ещё, чтобы перец стал мягким.
-В конце процесса приготовления положить чеснок (количество по вкусу), пропустив его через чесноко давилку или мелко покрошив, а также перец горошком (горсточку).
-Горячий перец в томатном соке сразу разложить в простерилизованные стеклянные банки, налив сверху по чайной ложке 70% уксусной кислоты (из расчёта на литровую банку) и герметично закупорить (закатать или завинтить).
-Банки, перевёрнутые вверх донышками, хорошо укрыть, оставив в таком положении, пока они не остынут.
-Убрать готовый перец в томатном соке в место, отведённое для хранения.
Приятного аппетита!
Со вкусными яркими домашними заготовками, такими как этот болгарский перец в томатном соке, и зима будет веселее!
http://starhab.ru/bolgarskij-perec-v-tomatnom-soke-na-zimu/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Замечательный рецепт.