Гороховый суп с копчёностями в мультиварке.
Гороховый суп – питательное и вкусное первое блюдо, которое идеально для холодных осенних и зимних вечеров. Копчёности замечательно оттенят вкус гороха. Готовить это блюдо с появлением мультиварки стало ещё проще.
Вот что нам понадобится для приготовления горохового супа с копчёностями в мультиварке:
Горох – 0,5 мерных стакана от мультиварки;
Лук – 1 шт;
Копчёности – 150 г;
Морковка – 1 шт;
Картофель – 2-3 клубня;
Соль, перец горошком и прочие специи по вкусу;
Подсолнечное масло для пережарки;
Вода.

Горох промыть и замочить в кружке, залив кружку до верха водой. Через пару часов бобовые разбухнут – на фото уже впитавший влагу горох.
Копчёности режем соломкой – у меня копчёный окорок и копчёная колбаса.

Очищаем луковицу и режем не крупно.

Ставим режим «Жарка» на 15 минут. В чаше мультиварки обжариваем копчёности (капнем немного подсолнечного масла).

Через 10 минут перемешиваем копчёности и добавляем порезанный лук, обжариваем, помешивая до конца режима жарки.

Сверху на пережарку высыпаем горох.

Заливаем горячей водой до уровня 3 литра. Добавляем туда соль, лавровый лист, специи.

Ставим режим «Тушение» и выставляем время 2 часа. Морковь очищаем от кожицы и трём на крупной тёрке.

Очищаем от кожуры картошку и режем соломкой.

Через час добавляем в суп подготовленную картошку и морковку.

По окончании времени тушения суп готов. Подаём его с рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

http://starhab.ru/goroxovyj-sup-s-kopchyonostyami-v-multivarke/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вкуснота!
К нашей новой мультиварке красивая книжка яркая с рецептами, и приблизительно такой рецепт есть)
МММММ... Очередная вкусняшка от Ольги Юрьевны))).