Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.5к

Творожная запеканка с изюмом, как в детстве

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очень нежная, воздушная и невероятно вкусная творожная запеканка, очень легкая в приготовлении. Отличный десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты:

• Сливочное масло или маргарин – 125 грамм;

• Сахар – 375 грамм;

• Ванильный сахар – 1 пакетик;

• Обезжиренный творог – 1 килограмм;

• Пекарский порошок – 1 пакетик;

• Яйцо – 4 штуки;

• Сок и тертая цедра одного лимона;

• Смесь для ванильного пудинга – 1 пакетик;

• Манная крупа – 4 столовой ложки;

• Изюм (без косточек) вымоченный в роме – 125 грамм;

• Жир и панировочные сухари для противня;

• Сахарная пудра.

Приготовление

Взбить сливочное масло или маргарин с обычным и ванильным сахаром в крепкую пену.

Смешать полученную массу с творогом и разрыхлителем, аккуратно ввести по одному яйца.

Затем добавить сок и тертую цедру лимона, сухую смесь для ванильного пудинга, манную крупу и изюм, вымоченный в роме. Осторожно перемешать снизу вверх.

Глубокий противень смазать жиром по всей поверхности и посыпать панировочными сухарями.

Переложить тесто на подготовленный противень. Выпекать 40 – 45 минут в предварительно прогретой до 175 градусов духовке.

Готовый пирог достать из духовки, остудить и только после этого аккуратно вынуть из противня. Переложить на плоское блюдо.

Посыпать пирог сахарной пудрой, разрезать на куски и подавать на стол.

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы