Творожная запеканка с изюмом, как в детстве

Очень нежная, воздушная и невероятно вкусная творожная запеканка, очень легкая в приготовлении. Отличный десерт для детей и взрослых.
Ингредиенты:
• Сливочное масло или маргарин – 125 грамм;
• Сахар – 375 грамм;
• Ванильный сахар – 1 пакетик;
• Обезжиренный творог – 1 килограмм;
• Пекарский порошок – 1 пакетик;
• Яйцо – 4 штуки;
• Сок и тертая цедра одного лимона;
• Смесь для ванильного пудинга – 1 пакетик;
• Манная крупа – 4 столовой ложки;
• Изюм (без косточек) вымоченный в роме – 125 грамм;
• Жир и панировочные сухари для противня;
• Сахарная пудра.
Приготовление
Взбить сливочное масло или маргарин с обычным и ванильным сахаром в крепкую пену.
Смешать полученную массу с творогом и разрыхлителем, аккуратно ввести по одному яйца.
Затем добавить сок и тертую цедру лимона, сухую смесь для ванильного пудинга, манную крупу и изюм, вымоченный в роме. Осторожно перемешать снизу вверх.
Глубокий противень смазать жиром по всей поверхности и посыпать панировочными сухарями.
Переложить тесто на подготовленный противень. Выпекать 40 – 45 минут в предварительно прогретой до 175 градусов духовке.
Готовый пирог достать из духовки, остудить и только после этого аккуратно вынуть из противня. Переложить на плоское блюдо.
Посыпать пирог сахарной пудрой, разрезать на куски и подавать на стол.