Мартиросян Армен Артурович
Мартиросян А. А. Подписчиков: 190

C 01.01.2021 действуют новые санитарные требования для общепита.

136 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

✅По новому СанПиНу для общепита на 2021 года запрещается:

нахождение на раздаче более 3 часов с момента изготовления готовых блюд, требующих разогревания перед употреблением;

размещение на раздаче для реализации холодных блюд, кондитерских изделий и напитков вне охлаждаемой витрины, реализация с нарушением сроков годности и условий хранения;

заправка соусами (кроме растительных масел) салатов и других блюд, предназначенных для реализации вне организации общепита (соусы должны быть в индивидуальной упаковке);

реализация на следующий день готовых блюд;

заморозка нереализованных готовых блюд для последующей продажи в другие дни;

привлечение к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий посторонних лиц, в том числе персонала, в должностные обязанности которого не входят эти действия.

Как должна проводиться уборка помещений, предназначенных для общепита?

Согласно новому СанПиНу по общепиту:

материалы внутренней отделки помещений должны позволять проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами, не иметь повреждений;

сбор и обращение отходов должны соответствовать требованиям по обращению с ТКО;

в производственных помещениях влажная уборка производится ежедневно;

столы для посетителей должны подвергаться уборке после каждого использования;

для уборки выделяется отдельный промаркированный инвентарь, хранящийся в отдельных местах, инвентарь для уборки туалета должен храниться отдельно от инвентаря для уборки других помещений;

одновременное проведение ремонта в помещении и изготовление продукции общепита в нем не допускаются.

Что еще регулируется новым СанПиНом?

Документ также, в частности, устанавливает:

особенности организации питания при проведении кейтерингового обслуживания (выездные рестораны);

особенности организации общепита для отдельных категорий взрослого населения (например, в медицинских стационарах);

особенности организации общественного питания детей (например, указано, что дети могут быть допущены к дежурству на кухне, в частности к нарезке хлеба, мытью посуды, под присмотром взрослых, при работе в фартуках и головных уборах — косынках, шапочках).

ИСТОЧНИК:

Постановление Главного государственного санитарного врача от 27.10.2020 № 32, которым утвержден новый СанПиН, вступило в силу 23.11.2020. Сам СанПиН будет действовать с 01.01.2021 до 01.01.2027.

______________________________________________

Ставьте ♥ сохраняйте в закладках 🔖 комментируйте 🖋— это лучшая награда 🏆 для меня 🤗

______________________________________________

⚖ Ex aequo et bono — С ДОБРОМ И СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ ⚖

www.armenmartirosyan.ru

#Мартиросянправо #юрист #адвокат #право #закон #суд #москва #юристонлайн #бизнес #коронавирус #юристы #юридическаяконсультация #самоизоляция #lawyer #банкротство #консультация #кредит #новости #law #бухгалтерия #юристмосква #арбитраж #короновирус #Юридическиеконсультации #covid19 #юристмосква #законодательство #законы #консультацияюриста

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Мартиросян Армен Артурович
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы