C 01.01.2021 действуют новые санитарные требования для общепита.
✅По новому СанПиНу для общепита на 2021 года запрещается:
нахождение на раздаче более 3 часов с момента изготовления готовых блюд, требующих разогревания перед употреблением;
размещение на раздаче для реализации холодных блюд, кондитерских изделий и напитков вне охлаждаемой витрины, реализация с нарушением сроков годности и условий хранения;
заправка соусами (кроме растительных масел) салатов и других блюд, предназначенных для реализации вне организации общепита (соусы должны быть в индивидуальной упаковке);
реализация на следующий день готовых блюд;
заморозка нереализованных готовых блюд для последующей продажи в другие дни;
привлечение к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий посторонних лиц, в том числе персонала, в должностные обязанности которого не входят эти действия.
Как должна проводиться уборка помещений, предназначенных для общепита?
Согласно новому СанПиНу по общепиту:
материалы внутренней отделки помещений должны позволять проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами, не иметь повреждений;
сбор и обращение отходов должны соответствовать требованиям по обращению с ТКО;
в производственных помещениях влажная уборка производится ежедневно;
столы для посетителей должны подвергаться уборке после каждого использования;
для уборки выделяется отдельный промаркированный инвентарь, хранящийся в отдельных местах, инвентарь для уборки туалета должен храниться отдельно от инвентаря для уборки других помещений;
одновременное проведение ремонта в помещении и изготовление продукции общепита в нем не допускаются.
Что еще регулируется новым СанПиНом?
Документ также, в частности, устанавливает:
особенности организации питания при проведении кейтерингового обслуживания (выездные рестораны);
особенности организации общепита для отдельных категорий взрослого населения (например, в медицинских стационарах);
особенности организации общественного питания детей (например, указано, что дети могут быть допущены к дежурству на кухне, в частности к нарезке хлеба, мытью посуды, под присмотром взрослых, при работе в фартуках и головных уборах — косынках, шапочках).
ИСТОЧНИК:
Постановление Главного государственного санитарного врача от 27.10.2020 № 32, которым утвержден новый СанПиН, вступило в силу 23.11.2020. Сам СанПиН будет действовать с 01.01.2021 до 01.01.2027.
______________________________________________
Ставьте ♥ сохраняйте в закладках 🔖 комментируйте 🖋— это лучшая награда 🏆 для меня 🤗
______________________________________________
⚖ Ex aequo et bono — С ДОБРОМ И СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ ⚖
www.armenmartirosyan.ru
#Мартиросянправо #юрист #адвокат #право #закон #суд #москва #юристонлайн #бизнес #коронавирус #юристы #юридическаяконсультация #самоизоляция #lawyer #банкротство #консультация #кредит #новости #law #бухгалтерия #юристмосква #арбитраж #короновирус #Юридическиеконсультации #covid19 #юристмосква #законодательство #законы #консультацияюриста

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: