Особый грибной салат с малосольной сельдью

Уникальный и очень необычный грибной салат станет украшением любого праздничного застолья, приятно удивит всех гостей и оставит немало хороших впечатлений.
Ингредиенты:
• Подосиновики маринованные (маслята, шампиньоны)– 200 грамм;
• Филе сельди малосоленой – 100 грамм;
• Маринованные корнишоны – 2 – 3 штуки;
• Яблоко зеленое – 1 плод;
• Лук репчатый красный – одна луковица;
• Морковь – 1 крупный корнеплод (предварительно отварить);
• Картофель – 2 крупных корнеплода (отварить);
• Яйцо куриное – 3 штуки (сварить вкрутую);
• Майонез – 4 столовые ложки;
• Европейская зерновая горчица – 1 чайная ложка;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отваренный картофель, как и морковь, следует очистить от кожуры и нарезать небольшими ровными кубиками.
Маринованные грибы вынуть из маринада, промыть, дать стечь воде, обсушить их на салфетке и нарезать ломтиками небольшого размера. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Луковицу очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Корнишоны и филе сельди следует нарезать кубиками.
Все подготовленные продукты нужно смешать в миске. Отдельно необходимо соединить майонез с европейской зерновой горчицей, и залить полученной заправкой салат, тщательно его перемешав.
Готовый салат следует переложить в салатник, разложить сверху ломтики вареных яиц и украсить свежей зеленью. Подавать к столу такой салат необходимо сразу после приготовления.