Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.2к

Особый грибной салат с малосольной сельдью

6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уникальный и очень необычный грибной салат станет украшением любого праздничного застолья, приятно удивит всех гостей и оставит немало хороших впечатлений.

Ингредиенты:

• Подосиновики маринованные (маслята, шампиньоны)– 200 грамм;

• Филе сельди малосоленой – 100 грамм;

• Маринованные корнишоны – 2 – 3 штуки;

• Яблоко зеленое – 1 плод;

• Лук репчатый красный – одна луковица;

• Морковь – 1 крупный корнеплод (предварительно отварить);

• Картофель – 2 крупных корнеплода (отварить);

• Яйцо куриное – 3 штуки (сварить вкрутую);

• Майонез – 4 столовые ложки;

• Европейская зерновая горчица – 1 чайная ложка;

• Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Отваренный картофель, как и морковь, следует очистить от кожуры и нарезать небольшими ровными кубиками.

Маринованные грибы вынуть из маринада, промыть, дать стечь воде, обсушить их на салфетке и нарезать ломтиками небольшого размера. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Луковицу очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Корнишоны и филе сельди следует нарезать кубиками.

Все подготовленные продукты нужно смешать в миске. Отдельно необходимо соединить майонез с европейской зерновой горчицей, и залить полученной заправкой салат, тщательно его перемешав.

Готовый салат следует переложить в салатник, разложить сверху ломтики вареных яиц и украсить свежей зеленью. Подавать к столу такой салат необходимо сразу после приготовления.

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы