Курица, приготовленная по-деревенски
Простую деревенскую пищу совсем не зря считают самой полезной, натуральной и вкусной. Ведь практически все продукты в деревне выращиваются на собственном подворье без всякой химии и прочих добавок. Блюда деревенской кухни отличаются сытностью, простотой в приготовлении, но при этом и особенным вкусом.

Ингредиенты:
• Курица – 1 тушка весом в 1,7 – 2 кг (разделать на 8 частей);
• Свинина жирная, нарезанная ломтиками (бекон) – 300 грамм;
• Масло сливочное – 2 столовые ложки;
• Мелкий молодой картофель – 500 грамм;
• Молодой кабачок – 1 средний плод;
• Мелкие репчатые луковицы (шалот) – 300 грамм;
• Свежая зелень петрушки, укропа и сельдерея – по несколько веточек;
• Чеснок – 2 – 3 зубчика;
• Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Для начала необходимо взять большую жаровню, к горловине которой плотно прилегает крышка, поставить ее на плиту и включить средний нагрев. Растопить в жаровне ложку сливочного масла и обжарить на нем нарезанный тонкими ломтиками бекон в течение 2 – 3 минут. Шумовкой выложить обжаренную свинину на тарелку.
В масло, находящее в жаровне, выложить куски курицы, и обжарить их со всех сторон до образования румяной корочки. При необходимости можно добавить еще ложку сливочного масла. Обжаренные куски курицы вынуть на тарелку поверх бекона, слегка посолить и поперчить.
Затем, в кастрюлю добавить очищенные мелкие луковицы, слегка их обжарить, добавить растертый зубчик чеснока и очищенный мелкий картофель, обжаривать пару минут, после чего добавить кабачки, нарезанные ломтиками толщиной в 0,5 см.
На заметку: При желании в состав этого блюда можно добавить и морковь, очистив ее и нарезав кружочками. В этом случае морковь следует ввести после кабачков.
Овощи нужно обжарить до полуготовности. После чего добавить к ним куски курицы и бекон, измельченный чеснок и половину свежей зелени, предварительно ее нарезав. Прогреть мясо в течение 3 – 5 минут, после чего плотно закрыть жаровню крышкой и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. За это время жаровню необходимо открыть 2 – 3 раза и полить мясо выделившимся соком.
При подаче к столу на порционные тарелки необходимо разложить блюдо так, на них присутствовали все ингредиенты. Подавать блюдо в горячем виде, украсив веточками свежей зелени. Отдельно можно подать свежие огурцы и помидоры или овощной салат.