Редкое блюдо не каждой домохозяйки!
Поздравление, которое заслуживает внимания:
Оригинальность этого блюда в том, что его можно повторно разогревать, так как при этом вкусовые качества не станут хуже. Как борщ, чем больше стоит, тем он вкусней. Поэтому его можно готовить в большом количестве. Это блюдо уже оценили и деревенские жители, которые постоянно в делах и работе.
Для его приготовления, нам потребуются следующие продукты:
-Помидоры-400 гр.
--Бекон-4 полоски.
-Смородина - 0.30 стакана.
-Лавровый лист-2 шт.
-Тимьян-0.5 ч. л.
-Карри.
-3 стебля Сельдерея.
-Перец болгарский зелёный.
-Арахис, соль по вкусу.
-Масло сливочное 30 гр.
-Подсолнечное-50 мл.
-Чеснок-4 зубчика.
-Лук 1 шт.
-Курица 600 гр.
Для достижения оригинального вкуса, готовим продукты строго по рецепту. Берём любые части курицы, и режем её на куски, но не очень мелкие.
Смородину лично я использую замороженную.
Куски куриного мяса укладываем в тарелку и обрабатываем приправами. Затем греем на сковородке подсолнечное масло, кладём туда курицу и на сильном огне обжариваем её с обеих сторон, но не до готовности. После чего удаляем её на время в тарелку, а в сковороду укладываем бекон, чтобы вытопить жир и тоже убираем.
Берём стебли сельдерея и лука, режем средними кубиками, а в сковородку с жиром от бекона добавляем половину сливочного масла, где обжариваем быстро лук и сельдерей. Через некоторое время добавляем туда нарезанные зубчики чеснока и соломкой болгарский перец и обжариваем до его размягчения.
Пока идёт процесс обжарки, готовим томатную добавку, а именно ошпариваем помидоры кипятком, удаляем шкурку и давим руками в сковородку или натереть на тёрке.
Всё это дело хорошо мешаем и тушим несколько минут до кипения, и тут же добавляем соль, лавровый лист, карри и смородину.
Теперь кладём кусочки курицы в томат, и продолжаем тушить примерно до 30 минут, если это бройлерная курица. Обязательно нужно убрать, путем кипения лишнюю жидкость. Ну а в самом конце приготовления кладём остатки сливочного масла.
Подпишись и оцени:
Когда блюдо готово, мы добавляем чищенные орехи или миндаль по вкусу.
Спасибо за внимание, с Новым годом, приятного аппетита и крепкого здоровья!
Актуально!?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты