Наталья
Наталья Подписчиков: 5971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

Ёжики для нас и наших деток.

73 дочитывания
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт блюда для взрослых и особенно для детей, которое они едят с удовольствием и просят приготовить ещё.

ингридиенты

Фарш мясной (у меня рубленая телятина и курица) — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Рис — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 250 г
Томатная паста (хорошая, густая) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень - по вкусу

приготовление

  • Отварите рис практически до готовности, а мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, около 6 минут.

  • Приготовьте фарш. Я предпочла мясо мелко порубить, чтобы в готовом блюде попадались более крупные кусочки, но это на любителя. Постарайтесь готовить из мясного ассорти, а не из одного сорта мяса. Так вкуснее.

  • Смешайте фарш с холодным рисом и луком. Перемешайте до однородности.

  • Добавьте томатную пасту и яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец. (Я использовала домашний кетчуп, поэтому добавила его немного больше).

  • Дно формы, в которой будут запекаться ежики, смажьте растительным маслом и сметаной. Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг другу.

  • Смешайте оставшуюся сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль, перец, налейте 1-2 ст. л. воды (если соус будет слишком густым) и залейте ежики. Накройте форму фольгой и запекайте при 180*С 35-40 минут.

За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ежикам подрумяниться.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Подробнее ➤

Мне очень важны Ваши оценки:

если публикация Вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА"

Вам понравился рецепт?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

45 комментариев
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всегда с удовольствием ем это блюдо!

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за ответ. А Вы,Денис похоже всё делаете с удовольствием. А иначе зачем, это делание

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Готовлю такое блюдо на пару.

+3 / 0
картой
Ответить

Пробовала, вкусно пока не получается, что-то не так делаю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.01.2021, 00:25
Подольск

Вкусно.

+2 / 0
картой
Ответить

Создает же природа такую красоту.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Пасту в фарш не вмешиваю, но обязательно попробую и Ваш рецепт!

Несколько лет назад, на вопрос дочери: "Что сегодня на ужин?" - ответила: "Ёжики с зеленью!" А она отказалась есть. Потом оказалось, что она подумала о настоящих лесных ёжиках и ей стало их жалко...

Рецепты разные пробую, можно добавить в фарш морковку тёртую на крупной терке мне больше нравится. И рис не обязательно отваривать, достаточно замочить 1:2 в воде промытый на полчасика примерно (полстакана риса на стакан воды). в фарш иногда не добавляю ни яйцо ни томатную пасту.

с живыми ежиками забавно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (45)

🐟Рыба — еда богатых? У нас же рекордный улов! Почему президент советует, а народ не может себе это позволить

Президент напомнил россиянам: рыба — кладезь здоровья и йода, надо есть её чаще. Казалось бы, и нам это доступно, ведь страну омывают 13 морей! 🇷🇺 Только вот одно «но»: на прилавке горбуша смотрит на нас так,...