Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.2к

Шарлотка яблочная

115 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

• Сахарный песок – 1 стакан;

• Яйцо куриное – 4 – 5 штук (в зависимости от размера);

• Мука – 1 стакан;

• Пекарский порошок – 1 чайная ложка;

• Яблоки свежие – 5 штук.

Приготовление

Яйца необходимо тщательно взбить с сахаром, затем, непрерывно помешивая или взбивая миксером на самой низкой скорости, просеять в яичную массу пекарский порошок и муку. Тесто нужно замешать очень быстро. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.

Форму для выпечки необходимо смазать маслом (даже если форма силиконовая). Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками и выложить ими дно формы. Сверху на яблоки следует вылить тесто. Выпекать 25 – 30 минут. Остывшую шарлотку можно полить сахарным сиропом.

На заметку: Для шарлотки лучше всего выбирать сладкие яблоки. Если яблоки кислых сортов, то после выкладывания их в форму для выпечки, их следует присыпать сахаром и только после этого заливать тестом.

8 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не соглашусь с Вами в том, что яблоки должны быть сладкими... Категорически наоборот! Яблоки д.б. кислыми! В Вашем рецепте очень много сахара, обычно используется три стакана... Поэтому шарлотка с сладкими яблоками будет "без изюминки"... Тем и хороша шарлотка яблочная, что можно использовать ещё не созревшие яблоки... Пекарский порошок совсем не обязательно использовать..., на любителя... Можно соду гашеную кислотой. Муку необходимо просеивать, тесто будет пышнее (ну и от разного рода соринок в муке конечно). На эту порцию можно добавить столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза. Шарлотка получится более нежной. Без использования сметаны и майонеза шарлотка получается хрустящей. Оба рецепта хороши!

У Вас очень много полезной информации для читателей! Спасибо Вам! Все Ваши публикации читаю с большим интересом! УСПЕХОВ ВАМ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

+1 / 0
картой
Ответить

Приношу свои извинения перед автором! Рецепт правильный в отношении количества сахара! 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 3 - 5 яиц (в зависимости от размера яиц)! Думала, что мой комментарий разгромят по полной! Но, видимо, нашим хозяюшкам не до этого... А в остальном остаюсь на прежней "ноте"...

+1 / 0
Ответить

Хотел "разгромить", но пролистал комментарии дальше, передумал. Мне просто непонятно другое. Сайт вроде как юридический (пишут практически одни юристы). А на Х...А здесь некоторые "уважаемые" юристы, занимаясь в открытую ПЛАГИАТОМ, распространяют вроде бы как свои рецепты?

+1 / 0
Ответить

И юристы и другие официальные и физические лица, являясь биологическими организмами, любят кушать шарлотку

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что касается ПЛАГИАТА, так истцом может выступать только Господь Бог, ибо сказано в Библии, что сначала было СЛОВО и слово это было БОГ, а бог есть ЛЮБОВЬ.

Все слова, которые здесь написаны принадлежат БОгу. От Бога иска не поступало, а Вы не его адвокат

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А при какой температуре выпекать.

+1 / 0
картой
Ответить

160 градусов 55 минут... Но духовка духовке рознь! Необходимо следить!

+1 / 0
Ответить

180 градусов, 4 о минут - контроль-зубочистка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)