Шарлотка с вишней

Ингредиенты:
• Сахарный песок – 1 стакан;
• Яйцо куриное – 4 – 5 штук (в зависимости от размера);
• Мука – 1 стакан;
• Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
• Вишня – 0,5 кг;
• Сахар – 100 грамм.
Приготовление
Тесто для этой шарлотки готовится точно так же, как и для шарлотки с яблоками.
Вишню необходимо вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем удалить из ягод косточки. Снова поместить ягоды на дуршлаг и посыпать их сахаром, оставив на полчаса, чтобы они приобрели сладость и, чтобы с них стек лишний сок.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, сверху разложить подготовленные ягоды вишни. Выпекать 25 – 30 минут.
В оставшийся сок нужно добавить немного сахара, довести его до кипения и проварить 5 минут. Остывшую шарлотку сверху полить остывшим сиропом.
На заметку: Вместо вишни можно использовать любую ягоду. Например, малину, клубнику, чернику, смородину. Сладкие ягоды предварительно присахаривать не нужно.
О, я думаю, это будет очень вкусно! Особенно для таких, как я - кто не любит печеные яблоки. Если что, можно еще какао добавить
Тоже не перевариваю печёные яблоки.
Бееее.
Здравствуйте Температура для запекания?
Ирин, я никогда не читаю Ваши статьи на голодный желудок, чтобы лучше вникать в рецептуру и потом легче "переваривать"..
