Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.2к

Шарлотка с вишней

87 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 4,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

• Сахарный песок – 1 стакан;

• Яйцо куриное – 4 – 5 штук (в зависимости от размера);

• Мука – 1 стакан;

• Пекарский порошок – 1 чайная ложка;

• Вишня – 0,5 кг;

• Сахар – 100 грамм.

Приготовление

Тесто для этой шарлотки готовится точно так же, как и для шарлотки с яблоками.

Вишню необходимо вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем удалить из ягод косточки. Снова поместить ягоды на дуршлаг и посыпать их сахаром, оставив на полчаса, чтобы они приобрели сладость и, чтобы с них стек лишний сок.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, сверху разложить подготовленные ягоды вишни. Выпекать 25 – 30 минут.

В оставшийся сок нужно добавить немного сахара, довести его до кипения и проварить 5 минут. Остывшую шарлотку сверху полить остывшим сиропом.

На заметку: Вместо вишни можно использовать любую ягоду. Например, малину, клубнику, чернику, смородину. Сладкие ягоды предварительно присахаривать не нужно.

4 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.01.2021, 15:32
Санкт-Петербург

О, я думаю, это будет очень вкусно! Особенно для таких, как я - кто не любит печеные яблоки. Если что, можно еще какао добавить

+2 / 0
картой
Ответить

Тоже не перевариваю печёные яблоки. Бееее.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте Температура для запекания?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирин, я никогда не читаю Ваши статьи на голодный желудок, чтобы лучше вникать в рецептуру и потом легче "переваривать"..

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)