Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.2к

Шарлотка с абрикосами

53 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

• Сахарный песок – 1 стакан;

• Яйцо куриное – 4 – 5 штук (в зависимости от размера);

• Мука – 1 стакан;

• Пекарский порошок – 1 чайная ложка;

• Абрикосы – 0,5 кг.

Приготовление

Тесто готовится так же, как и в рецепте яблочной шарлотки.

Абрикосы необходимо вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Форму смазать маслом и выложить половинки абрикосов разрезанной стороной вверх. При желании с плодов можно снять кожицу. Залить тестом и выпекать 25 – 30 минут.

На заметку: Вместо свежих абрикосов можно взять консервированные, сливая с них сироп. Также можно приготовить шарлотку со свежими или консервированными персиками. В зимнее время можно использовать в приготовлении курагу, предварительно замочив ее в чистой воде и нарезав ломтиками.

2 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер-проектировщик теплосет Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
04.01.2021, 15:51
Ханты-Мансийск

Думаю, что необходимо указывать температуру нагрева духовки.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отличный рецепт, достойный хорошей домохозяйки! Пусть даже с юридическим образованием.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)