₽
Юрист
Ваганова И. С.
Подписчиков: 18480
Шарлотка с абрикосами
53 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:
• Сахарный песок – 1 стакан;
• Яйцо куриное – 4 – 5 штук (в зависимости от размера);
• Мука – 1 стакан;
• Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
• Абрикосы – 0,5 кг.
Приготовление
Тесто готовится так же, как и в рецепте яблочной шарлотки.
Абрикосы необходимо вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Форму смазать маслом и выложить половинки абрикосов разрезанной стороной вверх. При желании с плодов можно снять кожицу. Залить тестом и выпекать 25 – 30 минут.
На заметку: Вместо свежих абрикосов можно взять консервированные, сливая с них сироп. Также можно приготовить шарлотку со свежими или консервированными персиками. В зимнее время можно использовать в приготовлении курагу, предварительно замочив ее в чистой воде и нарезав ломтиками.
2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Думаю, что необходимо указывать температуру нагрева духовки.
Отличный рецепт, достойный хорошей домохозяйки! Пусть даже с юридическим образованием.