Владимир Владимирович
Владимир Владимирович Подписчиков: 1824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6065

Китайцы о русских закусках

33 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Русские не закусывают арахисом и битыми огурцами

Родина водки — Россия, и у русских есть традиция пить водку, чтобы согреться холодной зимой.

Тогда какие у русских есть известные закуски? Может быть, они тоже едят жареный арахис и битые огурцы?

Китайцы решили разобраться в этом вопросе и выяснили, что как правило, во время застолья русским не нужны какие-то особые закуски — сгодится все, что есть «под рукой»: черный хлеб, запеченный картофель, сырой лук и даже «запах меховой шапки» можно использовать как закуску к алкоголю.

Прежде всего, это, конечно, соленые огурцы.

В России нет такого блюда, как битые огурцы, зато есть соленые. Соленый огурец считается самой основной закуской к водке. В основном, в русских семьях засаливают огурцы самостоятельно, не покупая в магазине, а из-за высоких цен на овощи и фрукты во время долгой зимы соленые огурцы считаются отдельным блюдом.

Помимо соленых огурцов россияне также засаливают и другие овощи: помидоры, грибы, зеленый перец, капусту. Почти все, что собрано в огороде, можно засолить!

Сало

Русские могут засолить или замариновать что угодно, не только овощи, но и, например, белое мясо (конечно, такое мясо становится не кислым, а вяленым). В отличие от китайцев, которые едят только обработанное белое мясо, русские после вяления употребляет его в пищу фактически сырым, то есть, они просто маринуют жирное мясо в соленой воде и добавляют специи, например, лавровый лист.

Соленая рыба, или как ее называют — вяленая, формально сырая, рыба.

Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушеная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!

Копченое мясо или колбасы

Легко принимаются китайцами. Русские колбасы — это чисто мясные колбасы. Они делают колбасы с давних времен и говорят, что их насчитывается более 300 видов, и все они не содержат муки.

Мясной холодец и рыбное заливное

Однако вместо свиной кожи и рыбных костей, как это принято в Китае, они действительно кладут туда мясо и рыбу.

Шашлык

Русский шашлык намного больше, и когда они его едят, им приходится резать мясо ножом и пользоваться вилкой, в отличии от китайских шашлычков.

Икра

Это фирменное блюдо России

Ссылка на источник: https://inosmi.ru/inoblog/20210101/248855393.html

3 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вкусная публикация, есть захотелось.

+1 / 0
картой
Ответить

И выпить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я лучше выпью без закуски, чем Китайскими мышами, буду закусывать.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)