10 продуктов, которые не стоит разогревать в микроволновке
Практически в каждом доме имеется микроволновка, которая позволяет размораживать и разогревать продукты. Но знаете ли вы, что не всю еду можно подвергать нагреванию таким образом? Некоторые блюда должны подвергаться термической обработке каким угодно способом, только не с помощью микроволновки.

1. Картофель фри
Если вы хотите, чтобы картофель фри оставался таким же хрустящим, как прежде, лучше разогрейте его на сковороде. Микроволновка сделает его мягким, а потому менее вкусным.
2. Курица-гриль
По той же причине никогда не разогревайте в микроволновке курицу-гриль. Сохранить хрустящую корочку поможет фольга, в которую необходимо завернуть холодное мясо, после чего поместить ее в разогретую духовку.
3. Варенные яйца
Все мы знаем, что класть в микроволновку сырое яйцо - глупая затея. Но ведь и варенное яйцо класть в этот прибор не стоит, потому как эффект может получиться тот же. Лучше опустите яйцо в кипяток на пару минут, и можете наслаждаться теплой едой.
4. Рис
Если попробовать разогреть рис в микроволновке, то можно получить твердое и совершенно несъедобное блюдо. И если вы хотите насладиться варенным рисом, то лучше поместите его в кастрюлю, добавьте немного воды, и поставьте на огонь на пару минут.
5. Молочная каша
В независимости от крупы, входящей в молочную кашу, разогревать ее лучше на плите, нежели в микроволновке. Добавьте в нее немного молока, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
6. Пирог
Вкусовые качества пирога сможет сохранить именно духовой шкаф, тогда как в микроволновке тесто может затвердеть и стать резиновым. Сбрызните пирог небольшим количеством воды, заверните его в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут.
7. Рыба
Разогрев рыбу в микроволновой печи, можно наполнить помещение стойким ароматом, который не выветрится даже за целый день. Дайте охлажденной рыбе второй шанс: добавьте ее в салат или сделайте рыбные котлеты.
8. Стейк
Если вы не хотите испортить вкус жаренного мяса, то не разогревайте его с помощью микроволновки. Вместо этого поместите его на смазанную маслом сковороду и обжарьте под закрытой крышкой.
9. Запеканка
Разогревать запеканку лучше всего в духовке, налив в противень немного воды и накрыв его фольгой. Всего 10-15 минут и блюдо будет выглядеть так, как будто было приготовлено только что.
10. Спагетти
Чтобы не получить твердую, склеенную лапшу, которая скрипит на зубах, не разогревайте спагетти в микроволновой печи. Поместите их в кипящую воду на 40 секунд и смело наслаждайтесь любимым блюдом.
Жан! Все эти напасти́ произойдут если захреначить их туда на полчаса.