Можно ли кипятить воду несколько раз?

Я часто слышу от знакомых, что если воду перекипятить несколько раз, то она превратиться в «тяжелую», т.е. в ней увеличиться количество дейтерия.
Да, этот элемент присутствует в водопроводной воде и он очень опасен для здоровья. При неоднократном нагревании его концентрация увеличивается.
ТАК СКОЛЬКО ЖЕ РАЗ НУЖНО ПЕРЕКИПЯТИТЬ ВОДУ, ЧТОБЫ ОНА СТАЛА ОПАСНОЙ?
Ученые Московского государственного университета провели исследование и доказали, что сделать воду «тяжелой» в домашних условиях не получится. Они выяснили, что для того, чтобы получить один литр воды с концентрацией дейтерия в 0,2%, а это превышение всего в десять раз, необходимо выкипятить 2200 тонн воды.
ВТОРОЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АРГУМЕНТ ЭТО НАКИПЬ НА ЧАЙНИКЕ.
Накипь – это соли магния и кальция, которые содержаться в водопроводной воде в большом количестве. Единственное, на что они могут повлиять – это скорость закипания. Чайник с накипью обладает меньшей теплопроводимостью, чем чистый, и время закипания в нем будет больше. Я не нашел ни одного научного подтверждения тому, что неоднократное кипячение водопроводной воды может нанести какой-нибудь вред здоровью человека. Да, вкус воды меняется, но в чае или кофе вы вряд ли это почувствуете.
Так что смело можно сделать вывод: вред кипяченой воды – это миф!
Какаво Ваше мнение по данному вопросу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Новое слово в ядерной физике. 😁 😁 😁