Сергей
Сергей Подписчиков: 404
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 475

Можно ли кипятить воду несколько раз?

12 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я часто слышу от знакомых, что если воду перекипятить несколько раз, то она превратиться в «тяжелую», т.е. в ней увеличиться количество дейтерия.

Да, этот элемент присутствует в водопроводной воде и он очень опасен для здоровья. При неоднократном нагревании его концентрация увеличивается.

ТАК СКОЛЬКО ЖЕ РАЗ НУЖНО ПЕРЕКИПЯТИТЬ ВОДУ, ЧТОБЫ ОНА СТАЛА ОПАСНОЙ?

Ученые Московского государственного университета провели исследование и доказали, что сделать воду «тяжелой» в домашних условиях не получится. Они выяснили, что для того, чтобы получить один литр воды с концентрацией дейтерия в 0,2%, а это превышение всего в десять раз, необходимо выкипятить 2200 тонн воды.

ВТОРОЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АРГУМЕНТ ЭТО НАКИПЬ НА ЧАЙНИКЕ.

Накипь – это соли магния и кальция, которые содержаться в водопроводной воде в большом количестве. Единственное, на что они могут повлиять – это скорость закипания. Чайник с накипью обладает меньшей теплопроводимостью, чем чистый, и время закипания в нем будет больше. Я не нашел ни одного научного подтверждения тому, что неоднократное кипячение водопроводной воды может нанести какой-нибудь вред здоровью человека. Да, вкус воды меняется, но в чае или кофе вы вряд ли это почувствуете.

Так что смело можно сделать вывод: вред кипяченой воды – это миф!

Какаво Ваше мнение по данному вопросу?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

если воду перекипятить несколько раз, то она превратиться в «тяжелую», т.е. в ней увеличиться количество дейтерия

Новое слово в ядерной физике. 😁 😁 😁

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как очистить чайник от накипи: 5 способов

1. Накипь - это отложения минеральных солей, которые образуются при кипячении воды в чайнике. Они могут привести к ухудшению вкуса и запаха чая, а также к снижению производительности чайника.

Чистая энергия. В термоядерном синтезе впервые получен положительный баланс: энергии на выходе больше, чем затрачено

Впервые в истории термоядерных реакций количество произведенной энергии превысило количество потребленной энергии в ходе эксперимента в Национальной лаборатории имени Эрнеста Лоуренса Ливермора.