Стало известно, какой фрукт ни при каких обстоятельствах нельзя есть при коронавирусе

© СС 0
Российский специалист по диетологии Анна Белоусова назвала продукт, который может навредить коронавирусным пациентам, если они страдают от сопутствующих заболеваний.
По ее словам, в таких случаях опасным для здоровья может быть грейпфрут, передает телеканал «Звезда». Вред принесет зараженным и грейпфрутовый сок, добавила доктор.
В ходе лечения от COVID-19 «категорически нельзя» употреблять этот фрукт больным с онкологией и сердечно-сосудистыми проблемами, «людям, которые также пьют препараты для снижения уровня холестерина, и тем, кто лечится от атеросклероза». Запрещен грейпфрут и для тех, кому показано принимать седативные лекарства.
Угроза, которую представляет этот представитель цитрусовых, вызвана его взаимодействием с нейрогенином — компонентом некоторых медикаментов. Нейрогениновый «коктейль» способен отменить лекарственное действие или же вообще вызвать «неожиданные последствия» для организма.
Терапевт поэтому призвала обязательно читать инструкцию к лекарственным средствам.
https://www.rosbalt.ru/world/2021/01/17/1882413.html
Уважаемые Друзья, читатели и гости моей странички! Я - Анатолий Алексеевич, отец 4-х детей и дедушка 4-х внуков, пенсионер. В своих статьях освещаю вопросы, которые меня волнуют и которые касаются каждодневной жизни в нашей стране. Личного жизненного опыта мне достаточно, чтобы провести анализ и сделать выводы о том, что было и что мы имеем сейчас. Молчать о недостатках не могу, так как у меня очень обостренное чувство Справедливости и Добра, Россия - моя Родина, моя страна! И я хочу, чтобы все россияне жили Достойно, а не только люди, имеющие власть и деньги…
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за публикацию, приятно читать правдивые статьи неравнодушного человека.
Дарья, и ВАМ огромное СПАСИБО, за оценку моей работы! ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ!