Ох уж эти этикетки на продуктах, или Что скрывают производители от нас

Все мы знаем, как питание играет важную роль для человека. И пока мы решаем сделать выбор в пользу полезных продуктов, надписи на упаковке «Полезно» может и не являться гарантией качества.
Как же разобраться, что перед вами хороший продукт? Смотрим!
Обезжиренные продукты так ли низкокалорийны?
Калорийность обезжиренных продуктов зачастую бывает выше, чем у «жирного», продукта путём добавления вкусовых добавок, сахара.
Клетчатка – очень полезный продукт и дорогой?
На многих товарах указано, что конкретный хлебный продукт — источник клетчатки.
Важно: хлеб является источником клетчатки.
Растительное масло, не содержащее холестерина, или так и должно быть?
Помните, что растительное масло не содержит холестерина, так как не содержит животных жиров.
Сливочное масло или маргарин?
Помните, что сливочное масло должно иметь жирность не менее 70%.
Консервы без консервантов?
Важно: соль, лимонная кислота, уксус — это консерванты, которые расположены под нумерацией и буквой Е.
Если консерва законсервирована без консервантов, то срок годности не может быть большим и продукт должен быть упакован в герметичной упаковке.
Как понимать таблицу со значением «Е» — пищевых добавок?
1. Под нумерацией 100—180 — красители.
2. Под нумерацией 200—285 — консерванты.
3. Под нумерацией 300—321 — антиоксиданты.
4. Под нумерацией 400—481 — загустители и другие эмульгаторы.
5. Под нумерацией 500—585 — регуляторы; разрыхлители.
6. Под нумерацией 600—699 — усилители вкуса и другие.
Важно: изучите список запрещённых в России пищевых добавок «Е» и также список опасных «Е» и питайтесь действительно здоровой пищей.
Если понравилась статья, ставьте лайк! Спасибо!

Будем молчать, будет ещё хуже
А еще бесит такой факт:
ВСЕ производители продуктов в РФ плохо указывают ВЕС.
Надо упаковку (пачку/коробку/пакет) миллион раз перевернуть, чтобы где-то, найти вес продукта, написанный мелким шрифтом и, в лучшем случае, посреди его состава. За границей, пишут вес крупно и рядом с изображением продукта.
Интересная публикация.
Спасибо!
Нужно обязательно фиксировать нарушения и бороться с этим.
Согласна.
И как бороться?
Светлана Петровна, таки не понятно, заявлен вопрос: "Клетчатка очень полезный продукт и дорогой?". И... написано про хлеб и всё