Балян Рубен Каренович
Балян Р. К.Подписчиков: 2353
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг189.6к

Акция сегодня состоится? Позиция властей касаемо акции "фонариков" 14 февраля и какие последствия!

951 просмотр
469 дочитываний
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 34,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.02.2021 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Акция 14 февраля, которую инициировали сторонники Навального, вызвала абсурдные обвинения власти в адрес тех, кто хочет принять в ней участие.

Немного об акции с фонариками

9 февраля штаб Навального** анонсировал акцию 14 февраля, суть которой заключается в том, чтобы выйти к себе во двор и посветить несколько минут фонариком на телефоне или любым другим доступным способом. По словам руководителя региональных штабов политика Леонида Волкова, такая форма протеста продемонстрирует массовую поддержку Навального и в то же время поможет избежать столкновений с полицией. Флешмоб назвали «Любовь сильнее страха».

Сразу после анонса акции идею восприняли с иронией и критикой: часть пользователей считали акцию с фонариками несерьёзной, особенно на фоне массовых задержаний участников митингов.

Однако как только акция стала набирать обороты, в дело пошли обвинения в работе на НАТО, сравнения с пособниками нацистов и новости о запретах пользоваться фонариками.

Позиция властей относительно предстоящей акции

О незаконности призывов к несанкционированным акциям и массовым беспорядкам предупредила организаторов акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального и социальные сети Генеральная прокуратура РФ.

По данным РБК, распространяемая прокуратурой информация звучит так:

«В связи с распространением в социальных сетях призывов к участию в массовых мероприятиях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов, Генеральная прокуратура считает необходимым предостеречь физических и юридических лиц о недопустимости нарушения закона»

С аналогичным предупреждением выступил и Следственный комитет, они напомнили, что участие в несогласованных митингах имеет последствия вплоть до уголовной ответственности.

В пресс-службе СК заявили:

«Не стоит забывать, что уголовно наказуемым деянием является и вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для их жизни. Такие факты расцениваются как преступление»

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляет:

"Там цветочки бывают, ленточки", - сказала она в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отметив, что как правило подготовка акций со стороны США, натовских, брюссельских структур проходит именно так. "Цвета очень популярные заранее раскручиваются, символика, хештеги", - продолжила она. "Мы не только видим, мы знаем. Здесь нечего скрывать, придумывать, это просто классическая идет работа"

Так Захарова ответила на вопрос журналистов, правда ли она считает, что акция с фонариками подсказана ФБК** представителями НАТО.

А вот интересное мнение вице-спикера ГД:

Что сейчас предпринимает правительство для предотвращения флешмоба

Роскомнадзор начал рассылать СМИ требование удалять новости о флешмобе сторонников Алексея Навального с фонариками, который пройдет 14 февраля. В ведомстве посчитали материалы содержащие любую информацию об акции призывами к участию в незаконных публичных мероприятиях и массовых беспорядках.

С такой ситуацией уже столкнулись «Открытые медиа». Роскомнадзор потребовал удалить новости.

Также Роскомнадзор вынес томскому агентству ТВ-2 предписание с требованием удалить новость.

Я в свою очередь не уверен, что это исчерпывающий перечень подобных ситуаций, а только та информация, которая просочилась в СМИ.

Вывод

Российские власти делают всё возможное, чтобы предотвратить запланированную акцию 14 февраля 2021 года. Угрожают СМИ и социальным сетям, распространяют "пугающие" предупреждения о недопустимости несогласованных акций и ответственности за участие в них.

Будет ли акция "фонариков" сегодня и если да то, как она пройдёт, какие последствия и что ждёт участников и организаторов? Данный вопрос остаётся открытым!

При подготовке данной публикации в качестве источника информации использованы сведения содержащиеся на следующих сайтах: https://tayga.info/; https://www.rbc.ru/; https://www.interfax.ru/; https://znak.com/; https://www.dw.com/.

Уважаемые подписчики, коллеги и случайные читатели прошу принять участие в голосовании и оценить мою публикацию, ставьте лайк или дизлайк, комментируйте и обсуждайте, любое мнение важно! Удачи Вам и всех благ! Благодарю за внимание!

Будет ли акция "фонариков" и каковы последствия для участников?

Проголосовали:128

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
78 комментариев
Понравилась публикация?
147 / -8
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Балян Рубен Каренович
* * запрещённая в России экстремистская организация
Комментарии: 78
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Балян Рубен Каренович
Подписчиков 2353
11.02.2021, 16:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг189.6к
После протестных акций в поддержку Алексея Навального, которые состоялись в январе и феврале,...
Подробнее
Неинтересно
0
4