Китайский куриный суп с яйцом – простой рецепт

Рецепт этого китайского супа невероятно интересен и очень необычен. Удивительное сочетание продуктов позволяет получить очень гармоничное блюдо с незабываемым вкусом. Итак, для приготовления китайского куриного супа с яйцом нам потребуются
Ингредиенты:
• Куриная грудка – 400 грамм;
• Рисовая водка – 2 чайные ложки (можно заменить рисовым или винным уксусом);
• Соевый соус – 2 чайные ложки;
• Куриный бульон – 3 стакана;
• Рисовое вино – 1 чайная ложка;
• Яйцо куриное – 3 штуки (слегка взбить);
• Грибы шампиньоны или вешенки – 4 штуки;
• Соль – по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю налить 5 стаканов воды, закипятить, добавить немного соли и опустить в кипяток куриную грудку. Сварить до готовности, оставив мясо в бульоне на 20 минут. Затем, грудку вынуть, остудить и острым ножом нарезать тонкими небольшими ломтиками. Нарезанную грудку сложить в миску, залить смесью рисовой водки с 1 чайной ложкой соевого соуса, перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
В отдельную миску налить 3 стакана теплого куриного бульона, добавить в него чайную ложку соевого соуса, рисовое вино и взбитые яйца, тщательно размешать.
Нарезанные ломтики курицы следует разделить на 4 части, каждую из них положить в чашку для китайского супа с крышечкой. Вместо специальных чашек можно использовать небольшие горшочки для запекания. Добавить в каждую чашку по одному грибу, нарезав их очень тонкими ломтиками. Налить в чашки приготовленную смесь бульона с яйцами, распределяя ее поровну.
Чашки (горшочки) следует накрыть крышками и опустить в кастрюлю с кипящей водой (поместить на паровую баню) так, чтобы вода не смогла попасть в емкости. Проварить в течение 7 минут при сильном кипении воды, после чего уменьшить нагрев и оставить горшочки в кастрюле еще на 15 минут. За это время суп должен загустеть.
На заметку: Слишком долго варить этот суп не нужно, так как при длительном кипении яйца могут приобрести резинистую консистенцию, что испортит вкус супа.
Подавать суп в чашках, в которых он был приготовлен, добавив в каждую немного рубленной свежей зелени.
Ирина, Вы уже достали бездумным репостом чужих статей, кулинарными изысками, которые Вы ни разу не готовили, и "своими" агротехническими познаниями в садоводстве, которые так же ни когда не применяли!