Орлова Александра Юрьевна
Орлова А. Ю. Подписчиков: 692
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 900

Колбаса и сосиски скоро могут подорожать на 15%

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать


Повысить закупочные цены из-за дорожающего сырья просят переработчики мяса

Колбаса и сосиски в России могут стать дороже. Переработчики мяса просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей ретейлеров.

Производители мясной продукции аргументируют свои запросы тем, что дорожает сырье — свинина и мясо птицы. Так, год назад тушка бройлера стоила 92 рубля за килограмм, а сейчас уже 138 рублей. Кроме того, по прогнозам, в 2021 году могут вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году.

Тем временем в Минсельхозе не видят оснований повышения цен на колбасу. В ведомстве отмечают, что из-за перенасыщения рынка в начале этого года цены на свинину и куриное мясо, наоборот, упали. Обращения мясопереработчиков в Минсельхозе пока также не получали.

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Орлова Александра Юрьевна
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нашли чем удивить! Что то я за последние 30 лет и не помню что бы у нас что то подешевело.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Вот это завтра всё будет в колбасе"... Мужик из Новосибирска, работающий на Рубцовском мясокомбинате, показал, как и из чего делают колбасу

Безотходное производство. Трупы разложившихся свиней потрошат прямо на земле, а затем отправляют на прилавки.
00:55
Поделитесь этим видео

Как приготовить настоящий корейский хорендог

Готовлю настоящее корейский хорендог. Сварим сосиски. Я сосиски не сильно, моя оболочка, что она тогда ровненько остается. Заливаем водой. Пускай варится. Будем варить без крышки. Теперь готовим кляр. Яйцо.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы