Китайские ученые обнаружили новый продукт, убивающий коронавирус

МОСКВА, 8 февраля/ Радио Sputnik. Ученые из китайского колледжа пищевых наук и инженерии Бохайского выявили в тунце антивирусный пептид, способный побороть COVID-19, пишут "Известия".
Специалисты изучили 142 белковые молекулы мышечных волокон рыбы. Как сообщает, в свою очередь, телеканал "Москва 24", по итогам исследования оказалось, что одна из них обладает низкой токсичностью и мощным угнетающим действием против коронавируса.
Антимикробные пептиды представляют собой элементы неспецифического врожденного иммунитета ко многим инфекционным патогенам, отметил профессор Дальневосточного федерального университета, (ДВФУ), заведующий лабораторией экологии микроорганизмов
Международного научно-образовательного центра биологической безопасности, Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов.
Специалисты надеются, что открытие ускорит процесс выздоровления заболевших COVID-19 пациентов.
Ранее радио Sputnik сообщило, что россиян будут прививать не только "Спутником V".
Интересно, Алексей Васильевич. Пока не доказан факт, радоваться рано. Но хочу сказать, что и тунец и наша скумбрия - это песня. Очень полезно и здорово, да ещё и вкусно.
На сегодняшний день самый главный "пептид" - отсутствие паники, хорошее настроение, прогулки на свежем воздухе (без маски) и юмор.
Хорошая рыбка...