Тихонова Анна Николаевна
Тихонова А. Н.Подписчиков: 150
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15.3к

Что готовить, готовим дома

264 просмотрa
44 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что готовить, готовим дома.

Каждая хозяйка ежедневно задается вопросом что приготовить для своей семьи. Одни и те же блюда иногда надоедают и хочется пополнить свое меню вкусными и простыми блюдами, любо разнообразить праздничный стол новым для вас салатиком, удивить гостей интересным и простым оформлением праздничного стола. В этой статье я также расскажу и поделюсь своим опытом и опытом не из интернета, а переходящего от хозяйки к хозяйке, о лайфхаках упрощения приготовления уже известных домашних блюд.

В этой статье мы узнаем:

·мягчайшие отбивные из свинины;

·лайфхаки приготовления первых блюд;

·лайфхаки для вторых блюд;

·идеи оформления для стола;

·салат "Рафаэлло" с языком, на ананасовых кольцах;

·несложная идея оформления тортика на 23 февраля из подручных фруктов.

Отбивные из свинины.

Это отличное домашнее блюдо. Почему домашнее. Цвет и форма приготовленного блюда обычно темный и не имеет праздничного вида, но вкус просто гурманский и тает во рту.

1. Для отбивных понадобится антрекот. Эта часть хорошо и легко отбивается. Если антрекот вы купили целым куском - его нужно нарезать на медальоны шириной примерно 2 см.

2. Кладем поочередно кусочки на разделочную доску, отбиваем рифленой стороной молотка, предварительно положив сверху полиэтиленовый пакет, чтобы не разлетались кусочки мяса и мясо отбивалось а не раскладывалось на волокна. Отбить нужно максимально тонко, но чтобы мясо осталось целым. Если оно немного порвется - ничего страшного. При жарке оно соединится. Присыпаем немного солью и перцем. Взбиваем вилкой четыре-пять яиц и маленькую щепотку соли. Наливаем в сковороду небольшое количество масла и разогреваем. Обмакиваем отбивные в яйцах и обжариваем на сковороде до хорошей золотистой корочки. Далее складываем их в посуду с толстым дном (например сковороду) и заливаем оставшимися яйцами, предварительно смешанными с небольшим количеством воды. Ставим на медленный огонь и томим под закрытой крышкой пол часа. По внешнему виду эти отбивные уступают традиционным стейкам и красивым толстым отбивным, но мясо получается невероятно нежным и с пикантным вкусом.

Первые блюда. Лайфхаки

Залогом приготовления вкусного горохового супа является хорошо разваренный горох. Иногда приходится перепробовать не одну марку гороха, чтобы найти хорошо и быстро развариваемый продукт. 1. Ускорить варку гороха можно добавлением на кончике ножа пищевой соды.

Варим фасолевый суп. Это отличный полезный, вкусный и сытный суп, который может стать вариантом для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо.

Фасоль можно варить часами и мягкой она так и не станет.

2. Для быстрой разварки фасоли ее необходимо с вечера залить холодной водой. К утру она разбухнет и вариться будет пол часа.

Варим фасоль, делаем зажарку с морковью и луком. Добавляем нарезанный картофель к фасоли и солим, затем как закипит добавляем в суп зажарку. За 5 минут до приготовления добавляем мелко рубленную петрушку. В тарелку можно добавить сметану.

Вторые блюда. Лайфхаки

1. Печень. Для того, чтобы при приготовлении печень по вкусу не была слишком резкая в силу своих вкусовых свойств, необходимо при тушении добавлять большое количество тертой моркови. Примерно чуть меньше половины от общего количества печени. Гарниром для печени может быть замороженная стручковая фасоль отдельно протушенная в сковороде и обжаренная со сливочным маслом. В конце в фасоль вбить несколько яиц и перемешать.

2. Котлеты. Лайфхаком для тех, кто имеет проблемы схожие с гастритом может стать пропаривание уже пожаренных в масле котлет. Для этого в кастрюльку необходимо налить воды около двух сантиметров, накрыть крышкой и тушить 15 минут на самом медленном огне. Такие котлетки легче переносятся желудком, чем просто жаренные. Следите чтобы не подгорели.

3. Красная рыба хорошо сочетается с апельсином и мандарином. Для запекания нужно выбирать рыбку пожирнее, чтобы она в итоге не была сухой. На фольгу раскладываем нарезанные кусочки апельсина, сверху выкладываем на каждый кусочек апельсина кусочек рыбы, предварительно замаринованный перцем, солью и майонезом. Закрываем фольгу выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут. Блюдо можно сделать порционным, завернув каждый кусочек отдельно. Также можно класть целые мандарины внутрь фольги.

4. Кролик. Иногда мы не знаем ка лучше и вкуснее приготовить тот или иной вид мяса. Вкус кролика, приготовленного следующим образом просто удивил меня на столько, что я не думала, что можно так вкусно готовить. Мясо кролика перед готовкой необходимо замочить на пол часа в воде. Затем порезать на порционные куски, обмазать перцем, солью, тертым чесноком. Слегка обжарить в подсолнечном масле с добавлением сливочного (с двух сторон). Выложить в посуду с толстым дном и залить сметаной (лучше 20 % и лучше домашней), предварительно немного смешанной с водой. Тушим до готовности.

Идеи оформления для стола.

Овощную нарезку можно просто и оригинально сделать, сложив огурцы, порезанные в длину на несколько частей, в виде колодца. Помидоры порезанные на дольки выкладываем вокруг колодца по краю тарелки. В центр колодца вставляем пучок зелени.

Хлебную нарезку также можно сложить колодцем.

Сырную нарезку можно украсить половинками грецкого ореха.

Картофельное пюре можно подавать в виде шариков - внутри в середине кусочек сыра и сливочного масла. Обмакиваем шарик в яйца и панировку и обжариваем на сковороде.

На фото на заднем плане шарики из пюре, на переднем - запеченная красная рыба.

Салат "Рафаэлло"

два яйца, сыр 100 гр., яблоко лучше "Семеренко" - 2 шт. говяжий язык - 1 небольшой, ананасы кольцами, кокосовая стружка, майонез.

смешиваем нарезанные: яйца, яблоки язык с тертым сыром и майонезом. На тарелку выкладываем два ананасовых кольца рядом. Из приготовленной смеси формируем небольшие шарики и выкладываем и на кольца ананаса. Посередине между кольцами вставляем ровно срезанную верхнюю половину листа салата. Шарики посыпаем кокосовой стружкой. Это вариант порционного салата.

Как оформить торт на 23 февраля.

приготовленный любым способом торт сверху смазываем вареной сгущенкой либо кофейным или кремом с какао. Главное. Чтобы фон был коричневым. Выкладываем сверху киви, нарезанный с имитацией полосок на камуфляжной форме. Также можно выложить и банан. В тоге получается "камуфлированный" торт.

28 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тихонова Анна Николаевна
Комментарии: 28
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Светлана
Подписчиков 108
02.05.2024, 21:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг204к
Подробнее
Неинтересно
0
14
Олег
Подписчиков 145
10.01.2024, 17:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг22.1к
Экономия денег может показаться сложной задачей, особенно если вы ставите перед собой такую существенную цель,...
Подробнее
Неинтересно
-17
13