Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43.5к

Теплый салат из тунца, картофеля и фасоли

2 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

• Фасоль белая консервированная – 1 банка – 400 грамм;
• Тунец консервированный – 1 банка – 250 грамм;
• Картофель – 3 клубня среднего размера;
• Помидоры черри – 200 – 250 грамм;
• Лук репчатый – 1 красная луковица небольшого размера;
• Каперсы – 2 столовые ложки;
• Базилик свежий – 3 веточки;
• Горчица – 1 чайная ложка;
• Масло оливковое – 3 – 4 столовые ложки;
• Лимон – сок и цедра половинки плода;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками, сложить в сотейник, залить водой и добавить немного соли, довести до кипения и варить на среднем огне около 5-и минут. Затем, сотейник необходимо укутать в теплое полотенце и оставить на 10 – 15 минут, чтобы картофель пропарился до нужной степени готовности.

Пока готовится картофель, нужно открыть фасоль, откинуть ее на дуршлаг, после чего переложить в миску. Добавить помидоры черри, разрезав их на половинки, и луковицу, нашинковав ее тонкими полукольцами.

Для приготовления заправки можно использовать масло, слитое из баночки с тунцом, или обычное натуральное оливковое масло. К маслу необходимо добавить сок и цедру лимона, горчицу, соль и перец, тщательно взбить. Затем добавить в заправку измельченные листья базилика, оставив несколько штук для украшения салата. Добавить в заправку и каперсы. Если они крупные, можно их разрезать на 2 – 4 части.

С картофеля слить воду, оставить сотейник открытым, чтобы ломтики картофеля немного подсохли. Заправить картофель половиной приготовленной заправки, перемешать и разложить по тарелкам или выложить на сервировочное блюдо. Тунца разобрать на кусочки, смешать с приготовленным салатом, добавить заправку. Выложить полученную смесь на картофель, украсить каперсами и базиликом и сразу подать к столу.

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Механизатор Гость_8173458
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 318

Пойду делать" вонючку" свекла, чеснок и майонез.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять репосты чужих кулинарных рецептов. Создайте кулинарный блог.

Ирина, Вы хоть сами можете что-то делать? Своими руками и своей головой? У вас в Барнауле больше делать нечего, как репостить чужие статьи и зарабатывать на этом рейтинг и деньги?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы