Жаркое из говядины по-гречески в горшочках

Ингредиенты:
• Нежирная говядина – 900 грамм;
• Оливковое масло – 3 столовые ложки;
• Красное вино – 300 мл;
• Горячая вода – половина стакана;
• Томатная паста – 3 столовые ложки;
• Горячий мясной бульон – 1 стакан;
• Красный винный уксус – 2 столовые ложки;
• Чеснок – 3 зубчика (крупных);
• Мелкие луковицы (шалот) – 1 кг (очистить от шелухи и обрезать с двух сторон);
• Лавровый лист – 2 – 3 штуки;
• Соль, специи и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо необходимо вымыть в проточной воде и обтереть насухо бумажным полотенцем, после чего – нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить на нем кусочки говядины со всех сторон до образования румяно-золотистой корочки.
После этого в сковороду с мясом следует влить вино и тушить около 3 – 5 минут, не давая мясу пригорать, постоянно перемешивая.
В небольшой мисочке нужно смешать горячую воду с томатной пастой, добавить специи, соль, молотый перец, после чего вылить смесь в мясо и продолжить тушить. Далее добавить к мясу бульон, лавровый лист, чеснок (нарезать пластинками), уксус, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить при медленном кипении около часа, периодически помешивая.
Тушеное мясо следует выложить в керамический горшок или разложить в порционные горшочки, выложив сверху ровным слоем подготовленные луковицы. При желании можно добавить в горшочки нарезанную кружочками морковь или сладкий перец. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 30 – 40 минут при температуре 180 °С. По истечении этого времени крышки с посуды следует снять, а горшочки оставить в духовке еще на 15 – 20 минут, чтобы соус приобрел густоту.
Подавать жаркое с обжаренным на гриле картофелем и кабачками, с запеченным картофелем, с отварным рисом или картофельным пюре, а также со свежей зеленью.
Опять репосты чужих кулинарных рецептов. Создайте кулинарный блог.
Ирина, Вы хоть сами можете что-то делать? Своими руками и своей головой? У вас в Барнауле больше делать нечего, как репостить чужие статьи и зарабатывать на этом рейтинг и деньги?
Ссылку на оригинал статьи напишите... хочу посмотреть, откуда репост.
Фото взято отсюда http://2tarelki.ru/?p=23667, т.к. Вы это даже и не пробовали готовить. Тем более фото вырвано из середины статьи... Где у Вас морковь в рецепте? А на фото она ест! И где почти пол литра жидкости (300 вина, стакан бульона и вода)?
Жаркое не от слова ЖАРИТЬ., а от слова ЖАР. Жаркое тушится и не сухое, как у Вас на фото... Уж поверьте!
Так сами скиньте ссылку на переделанный рецепт! Вы же над этом трудитесь по 20 часов в день!
Вы же изменяете количество ингредиентов и слова в тексте меняете.