Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43.5к

Жаркое из говядины по-гречески в горшочках

13 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

• Нежирная говядина – 900 грамм;

• Оливковое масло – 3 столовые ложки;

• Красное вино – 300 мл;

• Горячая вода – половина стакана;

• Томатная паста – 3 столовые ложки;

• Горячий мясной бульон – 1 стакан;

• Красный винный уксус – 2 столовые ложки;

• Чеснок – 3 зубчика (крупных);

• Мелкие луковицы (шалот) – 1 кг (очистить от шелухи и обрезать с двух сторон);

• Лавровый лист – 2 – 3 штуки;

• Соль, специи и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо необходимо вымыть в проточной воде и обтереть насухо бумажным полотенцем, после чего – нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить на нем кусочки говядины со всех сторон до образования румяно-золотистой корочки.

После этого в сковороду с мясом следует влить вино и тушить около 3 – 5 минут, не давая мясу пригорать, постоянно перемешивая.

В небольшой мисочке нужно смешать горячую воду с томатной пастой, добавить специи, соль, молотый перец, после чего вылить смесь в мясо и продолжить тушить. Далее добавить к мясу бульон, лавровый лист, чеснок (нарезать пластинками), уксус, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить при медленном кипении около часа, периодически помешивая.

Тушеное мясо следует выложить в керамический горшок или разложить в порционные горшочки, выложив сверху ровным слоем подготовленные луковицы. При желании можно добавить в горшочки нарезанную кружочками морковь или сладкий перец. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 30 – 40 минут при температуре 180 °С. По истечении этого времени крышки с посуды следует снять, а горшочки оставить в духовке еще на 15 – 20 минут, чтобы соус приобрел густоту.

Подавать жаркое с обжаренным на гриле картофелем и кабачками, с запеченным картофелем, с отварным рисом или картофельным пюре, а также со свежей зеленью.


3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Опять репосты чужих кулинарных рецептов. Создайте кулинарный блог.

Ирина, Вы хоть сами можете что-то делать? Своими руками и своей головой? У вас в Барнауле больше делать нечего, как репостить чужие статьи и зарабатывать на этом рейтинг и деньги?

+1 / 0
картой
Ответить

Ссылку на оригинал статьи напишите... хочу посмотреть, откуда репост.

0
Ответить

Фото взято отсюда http://2tarelki.ru/?p=23667, т.к. Вы это даже и не пробовали готовить. Тем более фото вырвано из середины статьи... Где у Вас морковь в рецепте? А на фото она ест! И где почти пол литра жидкости (300 вина, стакан бульона и вода)?

Жаркое не от слова ЖАРИТЬ., а от слова ЖАР. Жаркое тушится и не сухое, как у Вас на фото... Уж поверьте!

Так сами скиньте ссылку на переделанный рецепт! Вы же над этом трудитесь по 20 часов в день!

Вы же изменяете количество ингредиентов и слова в тексте меняете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы