Творожный пирог с миндально-масляным покрытием

Ингредиенты:
Для теста:
• Отжатый творог – 200 грамм;
• Молоко – 6 столовых ложек;
• Яйцо куриное – 1 штука;
• Растительное масло – ½ стакана;
• Сахар – 100 грамм;
• Ванильный сахар – 1 пакетик;
• Соль – щепотка;
• Мука пшеничная – 400 грамм;
• Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
• Масло для смазывания формы.
Для покрытия:
• Масло сливочное – 100 грамм;
• Сахар – 200 грамм;
• Ванильный сахар – 1 пакетик;
• Молоко – 2 столовые ложки;
• Миндальные листочки или миндальная крошка – 150 грамм.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого следует взять творог, растереть его в однородную массу, затем добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, и тщательно взбить. Можно для этой цели использовать миксер или блендер.
Затем, просеять муку вместе с пекарским порошком в творожную массу, и, аккуратно вымешивая венчиком, замесить тесто. Массу рекомендуется перемешивать снизу вверх. Готовое тесто необходимо распределить по противню, предварительно смазав его маслом. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Следует сделать и бортик из теста высотой около 1 см.
Теперь будем готовить миндально-масляную смесь для покрытия пирога. Для этого необходимо растопить сливочное масло, добавить в него сахар и ванильный сахар, тщательно взбить, после чего влить молоко, перемешать и добавить миндаль.
Перед тем, как распределять миндальную массу по поверхности пирога, ее нужно охладить до комнатной температуры. Массу нанести на тесто ровным слоем.
Выпекать пирог следует при температуре 180 °С в предварительно прогретой духовке около 20 – 25 минут. Поверхность пирога должна хорошо зарумяниться.
Готовый пирог нужно вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до остывания. Подавать, нарезав на кусочки.
Опять репосты чужих кулинарных рецептов. Создайте кулинарный блог.
Ирина, Вы хоть сами можете что-то делать? Своими руками и своей головой? У вас в Барнауле больше делать нечего, как репостить чужие статьи и зарабатывать на этом рейтинг и деньги?
Восстановим удаленную переписку...