Что приводит к поломке кофемашины?

Выбирая кофемашину, каждый надеется на то, что она будет работать исправно и достаточно долго, не требуя особых вложений и не создавая хлопот. Однако во многом срок ее службы зависит не от качества сборки или использованных в производстве материалов, а от того, как пользователь будет соблюдать основные требования эксплуатации.
По оценкам специалистов сервисных центров, наиболее часто к поломке автоматических кофемашин приводят:
- Неправильный выбор настроек. Следуя из лучших побуждений, многие начинающие пользователи выбирают минимальные настройки помола, ожидая, что при этом снизится нагрузка на кофемолку, и тем самым продлится срок ее службы. Другие, напротив, полагают, что из аппарата следует извлечь максимум возможностей, и задают максимальные настройки, желая наслаждаться ярко выраженным вкусом напитка. И то, и другое на деле не оправдывает себя. Настройки должны подбираться с учетом особенностей зерен, что под силу сделать только профессиональным бариста или опытным пользователем кофемашин. В остальных случаях лучше выбирать «золотую середину», чтобы предотвратить появление таких проблем, как слабый напор струи напитка, быстрый износ жерновов, шумная работа кофемолки, и других.
- Использование зерен низкого качества. Идеальная субстанция для приготовления кофе в кофемашине – это свежие зерна ручной обжарки. Причем качественной обжарки, то есть в меру набухшие, достаточно мягкие, но не сырые. Использование старых, твердых, жирных, покрытых карамелью, не прожаренных зерен, а также загрузка сырья, содержащего мелкие инородные включения (палочки, камушки другие), может привести к быстрому притуплению, расшатыванию и даже поломке жерновов.
- Нерегулярная очистка от накипи. Накипь может стать причиной поломки подавляющего большинства деталей – от силиконовых трубок, шлангов и колец, до пружины в помпе. Чтобы избежать этих проблем, важно использовать бутилированную или хорошо очищенную воду, регулярно менять фильтры, и при этом не пренебрегать регулярной декальцинацией и очищением от масел, во время которых необходимо использовать чистящие средства, рекомендованные производителем.
- Неправильная транспортировка. Падение или удар может привести к повреждению аппарата, а перевозка при экстремально низкой температуре – перемерзанию системы, растрескиванию пластиковых или силиконовых элементов. Перепады напряжения. Если в сети питание часто падает напряжение, или периодически происходят эпизоды внезапного отключения электроэнергии, желательно обзавестись сетевым фильтром, чтобы защитить аппарат от негативного воздействия этих факторов. В случае, когда кофемашина не включается после сильного перепада в сети, лучше не рисковать и обратиться к специалисту в сервисный центр.
- Своевременная диагностика поможет сократить масштабы трагедии. Нерегулярное удаление кофейного жмыха. Приводит к попаданию частиц кофейной гущи внутрь аппарата, засорению деталей, нарушению тока воды и последующим неисправностям.
Чтобы предупредить любую поломку, рекомендуется периодически проводить профилактический осмотр и облуживание аппарата – особенно, если он используется достаточно активно. Большинство поломок проще предупредить, чем устранить, и это гораздо менее затратный путь, чем частые ремонты.
Источник: https://domstrousam.ru/chto-privodit-k-polomke-kofemashiny/
У нас кофемашина работает 11 лет. Настройку помола осуществляли 2-3 раза, сразу после покупки, когда выбирали концентрацию напитка.
Зёрна никто сам не жарит, во-первых, зелёные зёрна в продаже найти сложно, а во-вторых, пожарить их на сковородке не так просто, как кажется.
Мы использовали готовые, всякие, какие находили в продаже, с этим у нас не всегда был выбор.
Нас 6 человек и кофемашина пашет ежедневно, выключаясь только на ночь. Муж пьёт чёрный, я - с молоком, дети пьют кофе с двойным молоком и просто вспененное молоко. Любая операция выполняется нажатием одной кнопки, так что не вызывает никаких сложностей.
Единственное, что за это время меняли, это резиновые колечки-уплотнители. Последнее время, правда, на дисплее не отображается состояние операции, которую выполняет девайс. Неудобно, но на вкус кофе не влияет. Скорее всего, перегорел какой-нибудь резистор, в общем, либо паять, либо плату менять.
Много лет пользуемся, как её декальцинировать, бог знает, поэтому внутрь и не суёмся, работает и ладно.
Повторюсь, если вы удаляете мои комментарии...
Вы имеете уже стали профессиональным бариста или имеете свою мастерскую по ремонту кухонной техники, если такие советы даёте?
Или опят пищите от своих грибочков на подоконнике?