Александр
Александр Подписчиков: 2743
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14к

Рецепт торта красный бархат в домашних условиях самый простой рецепт

123 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

рецепт торта красный бархат в домашних условиях самый простой рецепт

Торт Красный бархат (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки Красный бархат — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!

Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:Торт Красный бархат состав

Для теста:

яйца — 4 шт.;

какао-порошок — 1,5 ст. ложки;

мука — 450 г;

растительное масло (рафинированное) — 400 мл;

кефир — 370 г;

мелкая соль — 1/4 ч. ложки;

сахар — 400 г;

разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);

пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);

гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.

Для крема:

сливки (33-35%) — 300 г;

сливочный сыр (творожный) — 400 г;

сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

Бисквит для торта Красный бархат

Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой под загустевшей массы). Торт Красный бархат рецепт

В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем. Торт Красный бархат рецепт с фото

Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить. Рецепт торта Красный бархат

К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта Красный бархат масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса. Рецепт торта Красный бархат с фото

Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль. Рецепт торта Красный бархат пошагово

Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков. Как приготовить торт Красный бархат

Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать). Красный бархат торт рецепт пошагово

Выпекаем бисквит для торта Красный бархат порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки. Бисквит для торта Красный бархат

Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа). Красный бархат торт рецепт с фото к содержанию

Крем для торта Красный бархат

Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности. Как сделать крем для торта Красный бархат

В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем. Крем для торта Красный бархат

Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта Красный бархат готов! Крем для торта Красный бархат к содержанию ↑

Как сформировать торт Красный бархат

На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема. Как сделать торт Красный бархат

Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным. Красный бархат торт рецепт

На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой. Красный бархат торт

Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа. Торт Красный бархат

Торт Красный бархат готов! Приятного чаепития!

Калорийность: 354 кКал на 100 г

Белки: 4,41 г

Жиры: 22,58 г

Углеводы: 33,83 г

Общее время: 3 ч.

Количество порций: 20

Кухня: Американская

Общий вес: 2780 г

источник https://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-krasnyj-barxat.html

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео

Сто тысяч для мигранта: Почему дворник из Индии ценнее русского?

В Санкт-Петербурге уже появились первые бригады дворников из Индии. Работу свою они выполняют хорошо. Некоторые из них уже хотят остаться в России, несмотря на то что еще очень плохо знают русский язык.
01:12
Поделитесь этим видео

Как правильно общаться с токсичным руководителем, чтобы не снижалась продуктивность и не доводить себя до выгорания

Наши отношения на работе мы все хотели бы строить так, чтобы раздражительность руководства не влияла на работоспособность и не приводила к выгоранию, а порой и к увольнению сотрудников. А такие случаи бывают,...

Скоро Новый год!🎉🎉🎉

На пороге Новый 2026 год. Давайте оставим всё плохое и нехорошее в уходящем ...
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы