Затягивайте потуже пояса, россияне. Поля в России заброшены, но откуда тогда мясо, колбаса и молоко?
Добрый день, форумчане и гости сайта
Пустые магазины СССР
Многие из нас помнят, когда магазины продуктовые были пустыми. И лучшим другом была соседка, которая работала продавцом. В праздники она милостиво баловала нас свежей колбаской, густой сметаной, даже могла и коробочку конфет простеньких дать.
Но вкусно было необыкновенно. Особенно вкус колбасы был оглушающе ароматный, острый и нежный одновременно. Копченая колбаса нам не доставалась, а вареную удавалось получить с барского стола.
Теперь не работают совхозы-колхозы, закрыты все фермы, заброшены поля.
И даже домашние животные, отрада хозяюшек, исчезли из сельских дворов. Опасно стало держать свинок. Их воруют. Кто? Да кто же это знает? От коровок можно найти только головы и рога с копытами, если вдруг милая кормилица не пришла домой.
Откуда изобилие такое?
Тогда откуда столько разной колбасы в магазинах? Ошеломляют красиво упакованные, с перевязками, батоны. То ярко розовая, то бордовая цветом, любая по названию колбаса висит и свободно лежит на прилавках?
Столько животных нет в России, чтобы заполнить магазины мясными деликатесами, а сами деликатесы есть. Кормить животных нечем, но куски окороков такие пышные и аппетитно блестят боками.
Дорогие мои производители колбасы и мясных продуктов, из чего сделана колбаса? И почему любая по названию, так сильно напичкана специями? Чтобы мы не понимали, что в оболочке?
И отчего с тоской мы вспоминаем ту самую колбасу из-под полы, которую удавалось прикупить к праздникам во времена тотального дефицита?
Коровок тоже нет больше, а молока столько, и с такими вычурными названиями, что мама-не-горюй. Причем, каждый производитель старается выпендриться, и тщательно расписывает, в каких лугах бродит его детище – коровка.
Прочитаешь, прямо прослезиться можно. А вкус у молока странный. И молоко может месяцами храниться, не закисая. Дорогие мои производители молока, из чего сделаны молочные продукты? И что такое "Спред"? Предполагается, что это тоже молочный продукт.
Откуда такие цены?
В общем, можно предположить, что мяса в колбасных изделиях нет. И ролики уже показывают на ЮТУБЕ, как китайцы из…не знаю, из чего, но легко и просто создают колбасные продукты. Им хорошо удаются копченые колбасы. Преуспели китайцы и в создании молока. Даже скандал какой-то был в Китае, когда подделка обнаружилась. Отравились дети-то.
Ну, китайцы в этом плане впереди планеты всей. Вот и рис уже из пластика делают.
Но отчего такие заоблачные цены? Если молоко еще можно вытерпеть, то мясные продукты и колбаса стоят очень дорого. Продавцы изловчились, и теперь мы видим на ценниках креативную работу современного менеджмента. Цену нынче указывают за 100 граммов.
Спасибо торговле. Креативщики берегут наши головы. От цены можно упасть прямо в магазине, у прилавка, в глубокий обморок.
Справедливости ради скажу, что есть и недорогая колбаса. Но наполнение там, похоже только из сои и специй. Так что лучше пройти мимо той вредной для организма колбаски.
Так откуда такое мясное изобилие, если в селах больше нет домашних животных?
Раньше 100 граммов – это о водке говорили. Теперь можно так покупать сыр, колбасу, грудинку, окорок.
Затягивайте потуже пояса, россияне
Уважаемые читатели, это мои личные размышлизмы, которые могут не совпадать с мнением форума. Уважайте оппонентов. Каждый имеет право голоса - это закон.





А разве не везде в мире сейчас так? Настала эра всего ненатурального, не только в России. В Европе большинство продуктов такие же.
Была в Белоруссии. Как в СССР побывала. Качество продуктов... непередаваемо.
Ну они держат свою экономику за счёт России, а Лукашенко-да не допускал до власти либеролигархов-ваучерных, а если и допускал, то потом опускал-когда время приходило! И производства сохранил и сельское хозяйство-факт! Продукты у него качественные хоть сливки, хоть мясные брал в Брянске свиные ушки и щёчки-обалдеть, просто-супер! Сгущёнка-там госприёмка! Согласен с вами на все 100%!
А какое там мороженое. Я год в Москве не ела мороженое после Белоруссии.
Про Белоруссию согласна, но там такой заповедник СССР. Вряд ли вторая такая страна найдется.
Боюсь, что уже нет!
Замуж вышли? Поздравляю!
Я там уже больше 30 лет, но всё равно спасибо!

Спасибо.
Где вы поля заброшенные нашли я не знаю)) сейчас лога и то пашут. Только там не "настоящее" сеют как раньше...
Да, в Белоруссии отличная курица в магазинах, я удивилась ее вкусу, рулет какой-то взяли. Просто, оказывается, я забыла вкус куриного мяса.
Самая лучшая курица-это охотничий трофей! Минимум гибридного-максимум вкусного! А ещё-лучше выращенная на даче за летний период!
Вот с этой гейропы и содрали эту методику!
Не везде. В Европе продукты другие.
Вы часто бываете в Европе?
Нашим колбасникам надо дать по-шапке и сделать госты, чтобы ни-ни отклонений! Продукт должен-быть продукт! Это всё верно! А что Европа-они едят то,что я например смогу только один раз, в Италии кто жил-рассказывали, как по нашей кухне соскучились, у них нет ни щей, ни борщей! Я-бы так долго не протянул! Пихают и в Европе всякую хрень в продукты-оттуда эта мода и пришла! Ихняя школа! Их для этого оттуда даже специально-вызывали заказывали ихние лекции-они и научили на нашу голову!
Не для того госты отменили, чтобы опять их вводить ( (Про Европу что говорить? Наши не хотели бы - не пихали! Вот именно, что специально учились, знали, что делают! Такую пальму как у нас нигде больше не едят, а мы на первом месте по ее завозу. И что, никто в верхах не знает? С их подачи все и делается. Ну правильно, "титулованные" то это не едят ( (У них свои "госты".
У нас любят пляски с бубнами. Вона сначала срочную службу в армии исключили из рабочего стажа, а теперь планируют опять включить и преподносят как "заботу о гражданах"
Так что в наше время в нашей стране возможно всё...
"Россия - единственная страна, где прошлое непредсказуемо" (не моё!)
Главный по пальме в России-это спикер думы-вернее его 85-летняя мама.
Иногда. В Германии.
До Короны - 1-2 раза в год...
Нуу, в Европе тоже разные продукты, от цены зависит. Как и у нас.
Да плевать на вашу гейропу с высокой колокольни. Пусть жрут что попало и дохнут.
Может, на вашу?
Вы же сравниваете, не я.
Ну,в данный момент жрем китайскую отраву и дохнем МЫ. Наш президент нам это устроил...
Он Вас заставляет отраву жрать?
Да ладно.
Это устроил капитализм-основная причина весго беспредела. Для богатых-"эко", а для бедных-суррогат.
Мы едим бумагу, закусывая пластмассой... Отсюда и изобилие.
Медики говорят, что даже умерев, мы не исчезаем. Нас земля не принимает.
Какие медики так говорят-медики вроде доказали, что у человека есть душа, даже взвесили её и сказали они про душу, что она-не умирает, а бренное тело-истлевает! Потому как на теле столько грехов-накапливается, это у Святых мощи-нетленные! А остальные-если не бальзамировать-истлевают!

Так трупы сейчас долго не разлагаются в могилах, как и на Западе, особенно, в США. Причина-питание при жизни суррогатом.
Домашних животных капитализм также монетиировал, кормя их тоже суррогатом.
Валерий, на кошках и котах тестируем))))
Разводите домашнюю скотинку курочек там кроликов и вопросов не будет! Если так о здоровье печётесь, немцы вон вообще маргарин изобрели-это нефтепродукт и ничего-живут вон!
Было бы где разводить))))
На даче в весенне-летний период, а если дачу под зимнюю оборудуете, то можно круглый год-это знаете как здорово!
А вы разводите? Вы знаете, как это? Что скотину кормить и содержать надо, а на это не у всех деньги есть. Маргарин не только из нефтепродуктов делается, но и из растительных продуктов.
Ну вот и ешьте маргарин!
Так вы думаете, что маргарин из нефтепродуктов делается? Вы с Тосей Кислицыной не знакомы? Ей ейный ухажёр даже впаривал, что меховые варежки из ёлки делают

Проще сделаем-задайте вопрос яндексу кто изобрёл маргарин и из чего его делали! И вы будете удовлетворены! Википедию про маргарин откройте и будете приятно удивлены моей правотой-зачем спорить? Немцы-они очень экономные и практичные!
Давайте сделаем
https://ru.wikipedia.org/wiki/Маргарин
Где тут и чего про нефть сказано?
И лекарства то-же.
Чего лекарства?
Моя первая профессия нефтехимик, в вашем понятие нефть-это что? Мне не хочется много писать. Лучше посмотрите что у нас производится из нефти, какие продукты.
В моём понятии нефть-это полезное ископаемое-углеводород!
А Илья Ковригин (х/ф"Девчата") был лесорубом и утверждал, что меховые варежки делаются из ёлки

Слабенький ответ на уровне начальной школы. Изучайте Александр.
Сергей вам показать мой диплом?

Надо быть образованным.
Я вас и образую!
В России всё с лекарствами путём
Ещё б, ведь дуб растёт кругом
Нам велено кору с него пилить
И вместо всех лекарств настойку пить
***
Еще нам разрешили не хворать,
В лесу нам разрешили сучья брать
Поскольку деньги не про нашу честь
Нам посоветовали макарошки есть.
Кому-то "макарошки есть"-это болтунам и дармоедам, а тем кто работал хорошо и работает-те и деликатесы позволить себе могут!
И лечение качественное!
Вообще-то госпожа Набиулина дала такой совет всем россиянам так же как и про кору дуба господин Жириновский сказал для всех россиян... А если уж пошла такая пляска, то мне просто интересно, к какой из перечисленных категорий вы относите лично меня?
Впрочем, судя по комментам я уже примерно представляю, работничек вы наш
Что б мы без вас делали. Вам уже вручили переходящий значок передовика производства?
Скажите, а попа у вас ещё не затекла от переработок?
Смотри как-бы у самого жопа не затекла, я-то всё успеваю и зарядку сделать и в магазин съездить и погулять и поработать и ещё потренироваться и сготовить чего нибудь и с друзьями, знакомыми, родственниками пообщаться и сейчас-вот на мотособаке покататься с ребятишками, у меня жизнь насыщенная, поэтому заботу проявляй больше-о своей попе!
Хе-хе-хе,вот так-то! И "работничек я не ваш"-а Российский, поняло чудо? 
Как это знакомо, товарищ майор... Или бери выше?
Тока вот беда, служите вы не России... Уяснило, чудо заморское?
А тебе только с "дуба" и лечиться и жениться:"Люба слазь с дуба-б...ь-буду е...ть-не буду!"

Мы с вами знакомы? Пили на брудершафт?
Я с незнакомыми-не пью, пью только с проверенными людьми и пью только высококачественные домашние вещи-за исключением шампанского, а качественными вещами я незнакомых-не угощаю! Поэтому-"не пили",тем-более "на брудершафт",я всегда соблюдаю социальную дистанцию-не люблю я этой смазливости и слащавости!
Понимаю, у вас в привычке с незнакомцами только хамить и фамильярничать... Благо, что в интернете это возможно безнаказано...
Каков привет-таков ответ! У меня это и в жизни-не переживай!
Если мне незнакомец что-то подобное пролепит как ты тут, я сильно сомневаюсь, что это было-бы для него безпроблемно!
Глупый вопрос. Вы когда последний раз видели коров и свиней. Если у нас раньше за город выезжаешь коровники, свинарники и птицефермы стояли огромные, а теперь одна птицеферма осталась. В деревне тетя моя на молзоводе работала, молоковозы круглые сутки молоко привозили. А теперь коров и свиней и в деревнях редко встретишь. Все искусственное порошковое, нет там ничего натурального тем более натурального мяса и молока. Мясо только на рынке и в магазине взять можно, а чтобы на поток для массового производства что бы делать колбасы, кефиры и прочее не выгодно слишком дорого содержать скот проще и дешевле из всяких порошков и добавок. ГОСТа нет можно писать в составе все что угодно, народ купит.
Вы на все 100% правы!
А Вы в какой стране живете?
Мы живем в своем доме за городом, летом каждый день стадо коров на лугу вижу. В деревне покупаем круглый год и свинину, и говядину.
Где это г. Мелеуз? Это не Россия. Кавказ, вероятно.
Вообще то это Башкирия)))))
Спасибо.
Валентина, Северный Кавказ это вообще то Россия!
Спасибо.
Вам, Анфиса повезло))). В селах рядом с моим дачным участком только козы. Молоко продают. В Самаре есть хорошие производители продуктов. Дороговато, но хорошо. Вот увидите сыр "Пестравка" разных сортов, купите обязательно, не пожалеете.
Такого в продаже не встречала, к сожалению. Молочки удинам тоже много своей, вкусной.
Факт.
Валентина, садитесь на машину и... прокатитесь до Краснодара (трасса М 4-Дон), например...
Поля-поля-поля (почти всю дорогу) и огромное количество коров/овец/лошадей...
А прошлой осенью мы по Московской области катались (Петушки... Новая рига) - столько ферм с коровами я давно не видел...
Я видно где-то не там езжу...
А почему цена на говядину уже за 700 давно перевалила?
Фигассе у вас там цены. Но и зарплаты соответсвующие.
www.utkonos.ru
695 руб./кг - не самый дешевый магазин - не самое дешевое мясо, кстати.
Или вот:
www.auchan.ru
Мякоть бедра говядины АШАН 559.99 руб. / кг.
На мясоперерабатывающем предприятии электрик имеет оклад 24 т.р/мес... Ваши представления о зарплатах в Москве, как бы это помягче сказать, сильно преувеличены...
С Сергеем согласна по зРяплатам на царёвой службе. И в Ашпне - цены безумные!
У нас в Халале конина молодая по 700 р.
Очень вкусно, рекомендую.
Прикольно. Нигде не нашёл абсолютных показателей по поголовью хрюшек в московской области. Сказано только, что оно увеличилось на 4,5%
"Никто не обещал, что вы будете жить хорошо, мы всегда говорили, что вы будете жить ещё лучше". Скажу по этому поводу лишь, что я прекрасно представляю что такое поголовье почти в полмиллиона голов и сколько места нужно для их выпаса и содержания... Подозреваю, что поголовье всей московской области едва сможет покрыть потребность одного не самого крупного в Москве мясокомбината (выкладки смотрите выше. Почти 400 000 голов требуется). Может вы окажетесь удачливее и сможете найти АБСОЛЮТНОЕ значение поголовья в области...
ab-centre.ru
Правда, данные 2015 года
КРС - 215,8 тыс. голов.
Свиньи - 302,6 тыс. голов.
Очень хорошо. Большое спасибо. А вот мои небольшие математические выкладки по поводу обеспечения сырьём одного единственного средней руки московского мясокомбината.
Замечу ещё раз ОДНОГО!
А вот и добавка
Обращаю внимание,
Вам это всё о чём-нибудь говорит?
Только о том, что кроме Московской области на московские мясокомбинаты мясо поставляют и из других источников...
Однако, это не значит, что, якобы (как говорят тут некоторые) никаких коров-свиней в России нет...
Они есть но не в тех объемах, меня лично порадовало что в Рязанской области в Спаском районе отстраивают большой комплекс на 5 тыс голов, надеюсь в Рязани появиться больше качественной продукции. У нас в Хирино есть тоже комплекс, но этого мало. Вы прекрасно знаете молоко Амка, а теперь представьте себе сколько должно быть там коров что-бы выпускать такое количество молока, масла, творога, и еще скажу туже самую продукцию выпускает цех который расположен у нас на территории нефтезавода.
Автор статьи с вами не согласна!
Александр, автор в статье говорит о цене и некачественном производстве, многие производители злоупотребляют химией, что плохо сказывается на наше здоровье. Даже те корма и то содержат большое количество химии. Даже дачники на продажу, выращивают с большим количеством химии.
Да,я забыла, если делаете свой йогурт, то можете знать где настоящее молоко, а где нет. Гребки молочные работают только в настоящем молоке.
Мяса ПОЛНО, каждый день везут в мясные отделы! Кур полно, любых от домашних до эксклюзивных.
Кушайте больше механически не переработанный продукт. Колбаса, сосиски, пельмени, котлеты, паштеты и т.п. очень вредны и чем реже тем лучше.
Мясо есть. Куры есть. Но чем кормят кур, которые вырастают за месяц?
Я недавно купила курицу,... которая почему то пахла рыбой.
Кормят рыбными отходами с заводов, где делают рыбные консервы.
На складе или при транспортировке, может посуду плохо вымыли?
Кормят рыбными отходами. Сват мой тоже кормит рыбными отходами. Но, за 2 недели перед забоем кур, кормит только дробленым зерном, комбикормом, кукурузой. Шкурка получается желтенькая. И вкус отличный.
Александр, курица была отварная, а рыбу мы делаем редко. Так что посуда не при чем.
Значит с кормами переборщили! На птицефабрике!
Кормят рыбной мукой. Это всегда было.
Чем везде!
Согласна. Сколько уже можно трындеть про колбасу и сосиски-самые вредные продукты, я их уже лет 15 не ем и не тянет. Продукты, конечно, сейчас не такие, как были в ссср, но уже ничего не вернуть-совершенно уже другое сельское хозяйство: и корма, и всякие лекарства и добавки животным и прочая хрень и везде так. Можно только утешить тем, что бывает хуже. Например, дочь моя, привыкшая к нашим продуктам и немецким (она там живёт), говорит, что в США продукты в супермаркетах не съедобные, только в маленьких магазинчиках, где продают органические продукты, а это пока, как наши практически, можно купить приемлимые.
Обратили Вы внимание, что грудинка, окорок и другое мясо, странно вспенено. Между слоями жира в мясе какое-то желе. Что это? Да, за счет этого окорок пышно выглядит, но есть его как-то...некомфортно.
Это карбонат такое практикуется ещё со времён СССР! Вкусная штуковина.
Вот это желе внутри окорока? Вкусно?
Не нравится-солите сало. И вкусно и ОООчень полезно))))
Совет верен только в том смысле, что отравы в непереработанных продуктах меньше. Но её всё равно там полно.
Надо ехать в тайгу и там заниматься своим хозяйством. А селах уже начинают запрещать выращивать скот. Читатели писали мне об этом.
И в тайге найдут и налогами найдут как обложить.
Да. Зато разрешили собирать валежник.
Любая государственность предусматривает налогообложение! А как хотели?
Какие благодетели!
Ничего подобного мои знакомые и друзья и их соседи держат скот и никто им не запрещает!
Все еще впереди.
СПАСИБО Вам, Валентина! Тема очень нужная и болезненная. Болезненная и в моральном плане и в материальном. Качественных продуктов практически НЕТ. Даже те, цены на которые заоблачные, тоже не очень отличаются. Покупаем кота в мешке, вроде написано всё красиво, а есть невозможно. Чтобы не говорили, но я помню.
И я помню вкус продуктов в СССР. Сейчас такие продукты есть в Болоруссии.