Сырная неделя. Как приготовить заварные блины на кипятке с кефиром

Если на дворе масляная Сырная неделя, то сам Бог велел отправить красивое поздравление с Масленицей своим друзьям и начать печь любимейшее в нашей стране блюдо блинчики!
Блины, приготовленные на кефире получаются очень аппетитными и вкусными. Приготовив такие блинчики, вы удивитесь их ажурной красоте и скорости, с которой они будут исчезать с тарелки.
Секрет приготовления кружевных блинчиков на кефире состоит в том, что в тесто добавляется кипяток.
Итак, Вам потребуется:
Мука — 1,5 стакана
Кефир — 300 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — 4 ст. ложки
Замешиваем тесто:
В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли,
хорошенько перемешиваем. Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира, добавляем 1,5 стакана просеянной муки и перемешиваем. Потом доливаем оставшуюся половину кефира.
Берем примерно 150 грамм крутого кипятка, всыпаем в кипяток половину чайной ложечки пищевой соды и размешиваем. Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой. В завершении добавим 4 столовых ложки растительного масла.
Перемешать и дать постоять тесту, хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.
Очень хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и пекем блинчики как обычно, переварачивая.
С этого количества теста получается примерно 13 — 14 вкусненьких блинчиков.

Приятного аппетита!
Благодарю Вас, Елена Владимировна
А почему сырная неделя? Все предельно просто. Масленицу ещё в народе прозвали Сырной седмицей благодаря тому, что в течение всей праздничной недели можно есть не только яйца, но и молочные продукты. А в некоторых районах в России под словом «сыр» подразумевался не только сыр в современном понимании, но и творог, поэтому отсюда и название «Сырная».
Соблазнительный рецепт. Сегодня же опробую! Спасибо!
Сейчас используют блинницы. Я нет. Готовлю на старой бабушкиной чугунной сковороде. Масло растительное в чашечку, на вилку половинку очищенной картофелины (луковицы), смазываю тоненько. Потом все равно сливочным маслом растопленным поливаю.
Масленица! Лучшая песня на Масленицу! Наши Русские блины!
Масляну называли не только потому, что масло широко использовалось при приготовлении блинов. Ее еще называли мясопусной. Пост скоро! Организм должен подготовиться с Великому посту. А готовили частенько и гречневые блины. Пробовали? Обядение! Я готовлю! Очень советую!
Благодарю! Очень интересная публикация.
А что сайт уже в кулинарный превратился? Давайте тогда уж и объявы по продаже чего нибуть выкладывать. А такие VIP-ы как Эдуард будут плюсы ставить.
Ну почему? Все законно! Великий князь Владимир, крестив Русь, отменил языческие праздники. Все. Кроме одного. За что потомки до сих пор ему благодарны. Масленица всегда была любима на Руси. Например, во времена Ивана Грозного в эти дни гуляли не неделю, а целых две. Потом «разгуляй» сократили вдвое – долгое празднование плохо отражалось на здоровье веселящихся, не отказывающих себе ни в еде, ни в питье, ни в иных развлечениях, подчас весьма травмоопасных. Кстати, Масленица хорошо отражает саму русскую душу – широкую, весёлую, бесшабашную. Недаром её любили как простые крестьяне, так и правители. Пётр I и Екатерина II обожали устраивать в эти дни карнавальные шествия, которые впоследствии переродились в балаганную культуру и народные театры. Даже в 1813 году, когда Москва после пожара мало походила на столицу европейского города, на улицах звучали масленичные песни и продавались блины. Налицо: законодательства Руси!
Ирина Семеновна! По царскому указу (законно) готовили Царские блины. Пробовали? А давайте попробуем!
Ирина! Полагаю, что Эдуард удивительно добрый человек. И умеет радоваться жизни, в отличие от многих! И я лайки ставлю. Так что мы в одной компании, абсолютно не зная друг друга. Лучше поставить лайк, чем обидеть человека дизлайком. Не нравится пост человека - а просто прохожу мимо...