Торт "Лесные интриги" - шоколадный крем, рецепт торта с фото
Шоколадный торт "Лесные интриги"
Для бисквитного теста нам понадобится:
-стакан муки;
-стакан сахара;
-пять яиц.
Для крема будут нужны:
-банка сгущенного молока;
-половина шоколадки (вторую половину можно съесть);
-две столовые ложки какао;
-пачка сливочного масла.
Также нужны будут с десяток грецких орехов и несколько печений "Грибочки"
Приготовление
Заранее вытащим из холодильника сливочное масло и сгущенку. Так продукты лучше соединяться, нежели холодные.
В глубокую чашку вбиваем яйца, отделив их от желтков. Желтки убираем в другую миску (на мой взгляд яйца лучше взбиваются, если отдельно взбить белок).
Желтки взбиваем миксером. Белки взбиваем миксером до стойкой пены, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем дальше пока не закончится сахар. Включаем духовку и смазываем противень сливочным маслом.
Вливаем желток и еще раз взбиваем. Затем добавляем постепенно муку и перемешиваем ложкой. Выливаем полученную массу в противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Пока бисквит выпекается, приготовим крем.
Ставим на самый медленный огонь металлическую миску или кастрюльку, положив туда шоколадку. За минуту она расплавится. Далее в миску наливаем сгущенку, добавляем порезанное на несколько кусков сливочное масло, добавляем какао. Взбиваем все до получения однородной массы и еще немного. Убираем крем в холодильник.
Достаем из духовки бисквит и проверяем на готовность - нужно проткнуть спичкой или любой деревянной палочкой корж. Если на спичку не налипло тесто, значит бисквит готов! Его нужно отделить от противня. Это удобно делать плоской лопаткой. Затем нужно разрезать корж пополам если он высокий, либо если он не высок, разрезать на две части, чтобы получилось два одинаковых коржа.
Любой бисквит суховат без пропитывания. Пропитать коржи можно любыми соками, компотами, морсами. Есть также специальные ароматические эссенции с запахами банана, шоколада, и всего чего угодно. Я сделала пропитку так. Взяла две столовые ложки приготовленного крема и размешала их в 250 г. кипяченой воды. Пропитываем каждый корж с внутренне стороны. Нижний корж намазываем кремом и выкладываем орешками.

Кладем сверху другой корж, немного придавливаем и смазываем сверху кремом. Торт можно украсить тертой крошкой из остатков коржа либо тертым орехом. Грибочки для украшения я использовала уже готовые - купленные в магазине. Сверху можно полить струйками сгущенки и присыпать тертой крошкой. Приятного чаепития! Название этого торта исходит из оформления. Почему лежат некоторые грибы? Может это проходил лесник? Или лось гнался за своей лосихой, в общем: лесные интриги...


полезнее ли домашняя выпечка
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Аппетитно.
Один кусочек остался)
Не искушайте!
Вкусняшка!
Это будет моя кликуха на сайте из за тематики статей
У Вас есть замечательное имя!
Спасибо)))
Домашняя еда всегда вкусная))).
Актуально.
Спасибо, люблю сам печь