Вкусные и сочные котлеты с маринованными огурцами.
Ингредиенты:
фарш мясной – 500 гр.
лук – 100 гр.
маринованные огурцы – 5-6 шт. (80 г)
яйцо – 1 шт.
белый хлеб – 2 кусочка
кетчуп – 50 гр. (можно заменить томатным соусом)
соль
перец
мука или панировочные сухари для присыпки котлет
Способ приготовления:
1. Белый хлеб размочить в воде.
2. Лук нарезать на мелкие кубики.
3. Также мелко нарезать маринованные огурцы.
4. В мясной фарш добавить размоченный хлеб (предварительно отжать его), яйцо, лук, огурцы, кетчуп, соль и перец по вкусу.
5. Тщательно перемешать.
6. Сформировать котлеты желаемого размера и присыпать их мукой.
7. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле, с обоих сторон, до румяной корочки.
8. Обжаренные котлеты выложить в форму для выпекания.
Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 20 минут.
9. Котлеты готовы.

вкусно и аппетитно. Приятного всем.
Необычный рецепт.
Котлеты делаю по другому
1. Лук превращаю бландером в кашицу (с детства не люблю кусочки
2. Вместо хлеба кладу измельченную в измельчителе морковь
ну а все остальное как все...
Тоже надо будет попробовать.
Искуситель...
Ты попробуй приготовь, они делаются легко и очень вкусные.
Я ж тебе писал, яичница это максимум, на днях "пожарил" суп, кастрюлю пока спрятал...

Я тоже не умел готовить, пробую по тетрадке бабушки, она записывала рецепты, что то получается, что то нет, но пробую, кушать то хочется.
Выглядит аппетитненько.
Пишите адрес, уже еду на котлеты.