Люди по всему миру отказываются от сладостей.
Люди по всему миру отказываются от сладостей. Из-за этого продавцы шоколада столкнулись с кризисом.

Мировые производители и переработчики какао-бобов столкнулись с жёстким кризисом из-за снижения спроса на шоколад в Северной Америке и Европе. Люди переходят на более здоровую пищу и отказываются от сладостей. Теперь представители индустрии, столкнувшиеся с «какао-кризисом», видят потенциал для роста только на индийском рынке.
Согласно оценке Международной организации по какао (ICCO), в 2018 году потребление шоколадных кондитерских изделий на душу населения в Индии составило примерно 10% от среднемирового показателя, сообщил Bloomberg.
По прогнозам экспертов, к 2023-му среднедушевое потребление полуфабрикатов какао-продуктов, используемых в кондитерских изделиях, сладком печенье, мороженом и замороженных десертах, в этой стране вырастет на 36% от уровня 2018 года и составит 96 735 тонн.
В то же время спрос на продукты из какао-бобов на рынках остальной Азии в 2021 году будет умеренным, поскольку пандемия коронавируса негативно сказалась на расходах людей, отметило агентство. До распространения COVID-19 азиатские рынки были основным драйвером роста индустрии шоколадных гигантов.
«Индия — единственная страна, в которой я вижу потенциал роста объёмов продажи. Эта страна уже имеет культуру потребления сладкого, в отличие от Китая, и это делает её потенциальным рынком номер один в будущем», — сказал в интервью Bloomberg глава ICCO Майкл Аррьон.
В январе Азиатская Ассоциация какао (Cocoa Association of Asia) сообщила, что рост потребления шоколада в Индии уже не уступает китайским показателям.
В России также снижается спрос на шоколад. По оценке Россельхозбанка, его потребление в 2020 году в стране сократилось на 10%. Аналитики объяснили тенденцию тем, что люди частично переключились на более дешёвые сладости, содержащие шоколад, а также на более питательные продукты с содержанием муки и сахара. Производство шоколада по итогам 2020 года в стране снизилось на 9% — до 1 млн т.
По прогнозам специалистов, в ближайшие годы потребление шоколада в России останется на уровне 6–7 кг в год на человека. В Россельхозбанке предположили, что спрос будет расти в продуктовой нише с высоким процентным содержанием какао — более 70%. Его может подстегнуть тренд на здоровый образ жизни.
https://secretmag.ru/news/lyudi-po-vsemu-miru-otkazyvayutsya-ot-sladostei-iz-za-etogo-prodavcy-shokolada-stolknulis-s-krizisom.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
интересно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Благодарю! Очень интересная публикация.
Согласна 👍 очень интересно.
Вот не угадал. Я наоборот последнее время подсел на конфеты и сладкое.
Такое часто случается) Главное, соблюдать гигиену после конфет и сладкого.
И в чём это выражается?
Стараться, по возможности, после каждого приема пищи чистить зубы или полоскать рот. Тем самым уменьшиться во много раз воздействие бактерий на зубную эмаль. Также это профилактика развития кариеса, камней.